Актеры в фильме «Риддик» (2013)

Актеры в фильме «Риддик» (2013)

Актеры, снявшиеся в фильме "Риддик" (2013): участие в фильме, биографии, роли. Лучший способ отомстить - остаться в живых.

Сегодня мы поговорим об основных актерах, занятых в фильме «Риддик», вышедшем в 2013 году.

Серия фильмов о Ричарде Б. Риддике (хорошо известном как просто Риддик) давно и прочно завоевала популярность среди зрителей по всему миру.

Фильм «Черная дыра» вышел в 2000 году и при малом бюджете окупился более чем в два раза. Именно тогда Риддик (в роли которого снялся тогда еще мало кому известный актер Вин Дизель) впервые появился на экранах и оставил отпечаток в душе едва ли не всех фанов космических боевиков.

Затем, в 2004 году, вышло продолжение – масштабный, если не сказать эпический, фильм «Хроники Риддика» с тем же актером Вином Дизелем в главной роли.

И наконец в 2013 – долгожданное продолжение – фильм «Риддик», в главной роли которого оказался занят, конечно же, актер Вин Дизель, без которого фильмы о Риддике уже просто немыслимы.

Смотреть трейлер к фильму «Риддик» (2013):

А теперь давайте вернемся к актерам, принявшим участие в фильме «Риддик» (2013) и их ролям.

Актер Вин Дизель - Риддик в фильме «Риддик» (2013)

Риддик (актер Вин Дизель) – главный персонаж фильма «Риддик» (2013).

Брошенный на неизвестной планете умирать предавшими его подданными, он, как и обычно, показывает чудеса выживаемости.

Актер Вин Дизель в фильме «Риддик» (2013):

Глядя на его адаптивность, восстанавливаемость, выносливость, приспособляемость, а также слишком быстрый для человека поиск оптимального решения – сознаюсь - я даже пару раз подумала о Риддике (актер Вин Дизель), как о человеческом варианте Чужого. Причем даже бритый череп актера послужил тому дополнением.

Актер Вин Дизель в фильме «Риддик» (2013):

Что, конечно же, не может не сделать чести самому Риддику.

Но помимо качеств практически совершенного хищника, Риддик (в роли которого актер Вин Дизель)  всегда ведет честную игру, готов протянуть руку помощи даже врагу и не чужд сострадания. А еще – он искренно привязан к прирученному им инопланетному щенку и совсем по-детски тоскует о родной планете Фурии.

Vaako's promises of Furya (фильм «Риддик» 2013):

И именно на этих качествах, которыми должен обладать каждый человек, Риддика  (актер Вин Дизель) неоднократно подлавливают другие – качеств этих лишенные. Как, впрочем, лишенные и совершенных способностей к выживанию, и выжить в сложных обстоятельствах без Риддика не способные.

Кстати, в отличие от актера Эдриена Броуди (фильм «Хищники» 2010), наблюдая за которым я никак не могла отделаться от ощущения, что передо мной либо стареющий «сладкий мальчик», либо подкачанный «голубой», актер Вин Дизель в роли Риддика (как в одноименном фильме 2013 года, так и в других фильмах саги) – явный представитель настоящего мужского пола.

Что является дополнительным плюсом в фантастических боевиках для фанатов любого гендера.

Немного об актере Вине Дизеле (Риддик в фильме «Риддик» 2013)

Актер Вин Дизель (настоящее имя Марк Синклер) родился в 1967 году в Нью-Йорке, где прошло все его детство и юность. С семи лет он начал играть в театре, где никогда не оставался на вторых ролях и чувствовал себя комфортно в качестве актера. Но основной мечтой молодого человека было снимать фильмы и самому участвовать в них.

Актер уехал в Лос-Анджелес, пытался вновь и вновь хоть как-то пробиться в мир кино. Но удача не сопутствовала ему несмотря на значительный театральный опыт. Отчаявшись, Вин Дизель вернулся в Нью-Йорк.

Вин Дизель - юноша

Однако мечту свою не оставил. И сумел-таки перегнуть хребет судьбы. Хотя и не совсем стандартным образом.

Зарабатываемые деньги он откладывал на свой собственный фильм, а не тратил, как его приятели,  на дорогие мотоциклы или авто. Накопив достаточную сумму, актер снял первый фильм – короткометражку «Многоликий», к которой сам написал сценарий, музыку и сыграл в главной роли.

Актер Вин Дизель в фильме «Многоликий»:

Это был прорыв. Фильм удалось показать в одном из кинотеатров, он получил достаточно положительных отзывов и даже был представлен на Каннском фестивале 1995 года.

Но никаких предложений актеру не последовало. И он вновь начал копить деньги – чтобы снять второй фильм, уже полнометражный. «Бродяги» вышли в 1997 - вновь собственный сценарий, вновь главная роль. И вновь фестиваль – теперь «Санденс».

Актер Вин Дизель в фильме «Бродяги»:

Положительные отзывы, покровительственные похлопывания по плечу... И тишина.

Однако усилия не проходят втуне. Успех к будущему Риддику (фильм «Риддик» 2013) начал приходить после того, как С.Спилберг, вспомнив «Бродяг» актера Вина Дизеля, пригласил его в свой фильм «Спасти рядового Райана».

Ну а дальше уже все шло почти как по маслу. Блокбастеры, боевики, главные роли, звезда актера на Голливудской аллее славы. И новая мечта – снять полномасштабный исторический фильм «Ганнибал – завоеватель» с собой в главной роли.

Упорство и настойчивость актера Вина Дизеля (Риддик в фильме «Риддик» 2013) не могут не вызывать восхищения. Несмотря на бесконечные неудачи и отсутствие выхода, когда, казалось бы, судьба решила назло самой себе прижать к ногтю этого упрямого парня, оставив его в роли обычного продавца, вышибалы и еще кого-то, он сумел перебороть ее и все-таки вышел победителем в этой почти всегда проигрышной для человека схватке.

Актер официально не женат, но с 2007 года живет с моделью Паломой Хименес, вместе с которой воспитывает троих общих детей.

Также актер Вин Дизель является продюсером всех фильмов со своим участием. И кроме того - владельцем компании, разрабатывающей компьютерные игры с персонажами собственных ролей.

Актер Мэтью Нэйбл – Босс Джонс в фильме «Риддик» (2013)

Босс Джонс (актер Мэтью Нэйбл) – одна из основных ролей в фильме «Риддик» (2013).

Как ищейка, носится он по Галактике, вынюхивая след Риддика и пытаясь его схватить.

Но в отличие от других Босс Джонс (актер Мэтью Нэйбл) не преследует меркантильных целей. Ему не нужны огромные деньги за живого Риддика или еще большие деньги за мертвого Риддика. Ему нужен сам Риддик.

Актер Мэтью Нэйбл в фильме «Риддик» (2013):

А нужен ему Риддик, чтобы узнать правду о том, что произошло на пустынной планете под тремя солнцами десять лет назад - об этих событиях рассказывает фильм «Черная дыра», первый фильм из саги про Риддика (второй фильм – напомню – «Хроники Риддика»).

Босс Джонс (актер Мэтью Нэйбл) беспринципен и жесток. Он не знает жалости. А его честность многолика. И ради своей цели он готов на все.

Однако после того как его враг Риддик пару раз спасает ему жизнь, что-то меняется в мировоззрении Босса Джонса. И как это ни удивительно, именно он приходит на выручку оставленному им же на смерть Риддику:

Немного об актере Мэтью Нэйбле (Босс Джонс в фильме «Риддик» 2013)

Актер Мэтью Нэйбл – Босс Джонс в фильме «Риддик» (2013) – родился в Сиднее (Австралия) в 1972 году. И сначала даже не помышлял о карьере актера, с юных лет отдавая все свои предпочтения спорту.

Мэтью Нэйбл профессионально играл в регби, был игроком нескольких клубов и неоднократно появлялся в премьер-лиге. Но в двадцать три года бросил футбол и пытался зарабатывать на жизнь в качестве боксера.

После этого была работа тренера, работа продавца. Однако на каком-то из этапов жизни ему до смерти захотелось участвовать в кино – актером, сценаристом, да кем угодно.

Мэтью Нэйбл

Играть он не умел, зато очень хорошо знал мир регби. Так сначала появился роман про регбилиг «Последняя зима», который Нэйбл потом переделал в сценарий. А затем - и одноименный фильм, где актер сыграл главную роль.

Далее последовали роли в сериалах - «S.I.S.», «Байкеры: Братья по оружию», «Стрела», участие в качестве сценариста в комедийном шоу про регбилиг, а также съемки актера в американских и австралийских боевиках.

Мэтью Нэйбл

Однако наряду с этим актер не оставлял намерение стать профессиональным писателем. И его второй роман «Мы здесь больше не живём» был все-таки опубликован в 2009 году, а в 2011 вышла книга «Лица в облаках». Героями обоих романов стали подростки, попавшие в сложные, «недетские» обстоятельства. И если во второй книге по-прежнему присутствует футбол, то в последней – его нет вовсе.

Мэтью Нэйбл страдает биполярным расстройством и не раз имел большие проблемы с алкоголем.

Актер давно женат и вместе со своей женой Кассандрой воспитывает троих детей. Причем в одном из интервью актер говорит, что семья для него - самая важная вещь на свете, и если его успех хоть в какой-то мере начнет мешать самым близким людям, актер не задумываясь откажется от него.

Актриса Кэти Сакхофф – Далл в фильме «Риддик» (2013)

Далл (актриса Кэти Сакхофф) – также одна из основных ролей в фильме «Риддик» (2013).

Далл – заместитель Босса Джонса (актер Мэтью Нэйбл) и по своим замашкам мало чем отличается от своего шефа. А если учесть, что она блондинка и недурна собой, то становится ясным, что в чисто мужском коллективе такая дама просто не может не уметь постоять за себя.

Актриса Кэти Сакхофф о своем участии в фильме «Риддик» (2013):

Что Далл неоднократно и демонстрирует, когда ей приходится сосуществовать с людьми Сантаны (актер Жорди Молья). Который и сам все никак не может отстать от нее, вследствие чего оказывается неоднократно и жестоко бит красавицей-блондинкой, причем бит по заслугам.

Далл (Кэти Сакхофф). Риддик 2013

В Риддике (актер Вин Дизель) Далл вначале видит только предельно изворотливого и опасного преступника, для поимки которого все средства хороши. Но в процессе прямого контакта с ним Далл убеждается, насколько он отличается от тех, кто его ловит и кто пытается убить ради денег.

В конце же фильма между Далл и Риддиком возникает даже нечто вроде романтических отношений, конечно, больше напоминающих любовную игру хищных зверей. Впрочем, как и у них, не имеющую внятного продолжения.

Немного об актрисе Кэти Сакхофф (Далл в фильме «Риддик» 2013)

Актриса Кэти Сакхофф – Далл в фильме «Риддик» (2013) – родилась в Портленде (США) в 1980 году.

С раннего детства увлекалась спортом и балетом. До сих пор серьезно занимается йогой. Что помогает ей концентрироваться на задачах, которые она сама ставит для себя. А также именно йога наряду с традиционными методами лечения помогла победить ей рак.

Кэти Сакхофф

Карьера актера всегда привлекала Кэти Сакхофф, и с восемнадцати лет она много и плодотворно участвовала в фильмах. Как в сериалах - «Факультет», «Скорая помощь», «C.S.I. Место преступления», «Части тела», «Бумтаун», «Детектив Раш» и других. Так и в полнометражных фильмах - «Мой первый мужчина», «Хэллоуин: Воскрешение», «Белый шум 2: Сияние», «Последний страж».

Но всеобщее признание актриса Кэти Сакхофф (Далл в фильме «Риддик» 2013) получила после роли Кары Трэйс в сериале «Звездный крейсер «Галактика»». Признание было настолько глубоким, что актрисе даже пришлось бросить курить, чтобы многочисленные юные фанатки, стремящиеся во всем походить на своего идола, не копировали ее дурные привычки.

Кэти Сакхофф

Стоит отметить, что эта роль была признана и критиками – актриса Кэти Сакхофф (Далл в фильме «Риддик» 2013) получила за нее в 2006 году премию «Сатурн» в номинации лучший актер.

Актриса очень востребована, а из известных фильмов последних лет (помимо «Риддика», снятого в 2013) стоит отметить главные роли в таких триллерах, боевиках, драмах и ужастиках, как «Сексуальный злой гений», «Скажи», «Окулус», «Не стучи дважды».

Кэти Сакхофф вегетарианка, у нее две собаки - Фрикаделька и Нелли Б.

Лучшей подругой актрисы является Tricia Helfer (модель и актриса из Канады), с которой Кэти снималась в сериале «Звездный крейсер «Галактика»».

Актриса уже несколько лет встречается с актером Карлом Урбаном (Ваако - "Хроники Риддика", "Риддик" 2013). Детей у пары пока нет.

Фильм «Бродяги» Вина Дизеля

Ну а «на сладкое» нам сегодня достается первый полнометражный фильм Вина Дизеля, который он снял на свои деньги в 1997 году.

Приятного просмотра и до встречи на следующей неделе.

Рецензии:

Рецензия на фильм "Чужой 3" Д.Финчера (1992)

Рецензия на фильм "Евангелие от Матфея" П.Пазолини (1964)

Рецензия на фильм "Смерть в Венеции" Л.Висконти (1971)

Рецензия на фильм "Сатана" А.Байса (2007)

Рецензия на фильм "Вкус вишни" А.Киаростами (1997)

Обзоры:

Актеры в фильме "Хищники" (2010)

Первый полнометражный фильм актера Вина Дизеля «Бродяги»:

Реклама от автора:
Что почитать субботним вечером:
«Нызга» — www.proza.ru/2014/05/12/19

Дальний космос. Космический корабль. И восемь человек наедине с тем, чему нет названия.

Поделись этой статьёй с друзьями:


756
Нет комментариев. Ваш будет первым!