Свежий воздух. Капризы беременных. Куриное филе с помидорами | Телеканал "Мама"

Свежий воздух. Капризы беременных. Куриное филе с помидорами  | Телеканал "Мама"

Рецепт курицы с абрикосами

Выход: 6 порций.

Ингридиенты 

- 1кг абрикосов, разрезать попалам ,косточки выбросить

- 50-70 гр  сахара

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- 1 кг куриных грудок без кожи, нарезать мелкими кусочками

- Соль по вкусу

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 3 столовые ложки оливкового масла , можно заменить подсолнечным

- 1 средняя луковица, мелко режем  

- 400 грамм куриного бульона

- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (я кладу веточку)

- 1 чайная ложка корицы 

- 2 чайные ложки табаско или другого острого соуса (можно добавить больше, если хотите)

- Черный перец

 

Приготовление

1. Поместите нарезанные абрикосы в большой миске. Добавьте сахар и уксус. (оставить на 30 мин)

2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите куски курицы на сковороду и обжарьте с каждой стороны. Посолите. После того, как курица подрумянится, выньте кусочки из кастрюли в миску и отставьте в сторону.

3. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

4. Как только лук обжарится  добавить куриный бульон и уменьшите огонь до среднего.

5. Положите около 2/3  абрикосов вместе с  соком которые они дадут   в блендер и превратите в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю с куриным бульоном и луком.

6. Добавьте корицу, розмарин и Табаско на вкус. Возможно, вам придется добавить немного соли. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и аккуратно варить в течение 10-20 минут.

7. Положить курицу и оставшиеся абрикосы в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Подавать в горячем виде с рисом.

Без глютена!

Поделись этим видео с друзьями:


0
04:31
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...