ИНОСТРАНЦЫ ПРОБУЮТ РУССКУЮ, ИТАЛЬЯНСКУЮ И КОСТАРИКАНСКУЮ ЕДУ

ИНОСТРАНЦЫ ПРОБУЮТ РУССКУЮ, ИТАЛЬЯНСКУЮ И КОСТАРИКАНСКУЮ ЕДУ

Рецепт лазаньи

Лазанья – это традиционное блюдо Итальянской кухни. Впервые я попробовала его в Америке и с тех пор неравнодушна к нему!

Состоит лазанья из тонких пластин теста, томатного соуса, начинки в виде мясного фарша, сыра и соуса бешамель.

Готовится лазанья довольно долго. Так что наберитесь терпения, вы увидите что за такое шикарное блюдо можно и приложить больше усилий чем обычно. Это блюдо прекрасно будет украшать ваш стол в Новогоднюю Ночь и гости будут сражены тем, какая вы великолепная хозяйка!

Ингридиенты: 

- 400 грамм говяжьего мяса

- 300 грамм итальянской колбасы

- 2 головки чеснока

- соль по вкусу

- чайная ложка сушеной петрушки

- чайная ложка сушеного орегано

- чайная ложка базилика

- 250 грамм помидоров в банке ( можно свежие помидоры мелко порубить )

- 100 грамм томатной пасты

- 250 грамм зерненого творога

- 2 яйца

- перец

- пол стакана сыра Пармезан

- 500 грамм сыр Моцарелла

- 12- 15 листов лазаньи

 

Приготовление: 

 Блюдо готовится в три этапа:

 Первый этап – соус «Болоньзее»

 Второй этап – соус «Бешамель»

 Третий – соединение всех ингредиентов.

Соус «Болонезье» Разогреваем сковороду , наливаем масло, кладем фарш и добавляем нарезанные итальянские колбаски. Через 10-15 минут добавляем мелко нарезанный лук с чесноком и жарим до коричневого цвета.

Затем, добавляем 250-300 грамм очищенных томатов в собственном соку( или можете порезать свежие ) и банку томатной пасты. Солим, перчим , добавляем сушеную петрушку , орегано, базилик, накрываем крышкой и тушим минут 40.

Пока тушится фарш с томатным соусом мы делаем соус «Бешамель». Берем небольшую кастрюлю, разбиваем 2 яйца. Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, мешаем, затем кладем зернистый творог, полстакана сыра Пармезан и сыр Моцарелла. Все тщательно перемешиваем.

Листы лазаньи варим в большой кастрюле минуты 2-3, желательно не все сразу , а по 2 -3 штуки. Откладываем на тарелку чтобы они немного подсохли. Большой противень смазываем маслом. Выкладываем первый слой из листов лазаньи . И сверху кладем часть соуса Бешамель затем часть Болоньезе.

Затем листья лазаньи , соус бешамель, болонезье и сверху опять листы лазаньи. Листы лазаньи покрываем оставшейся частью Болоньезе и посыпаем сыром. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

С этим видео люди смотрят следующие ролики:

Поделись этим видео с друзьями:


0
20:52
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...