Фрагмент 5 книги Крайона "Путешествие Домой"

Фрагмент 5 книги Крайона "Путешествие Домой"
Фрагмент 5 книги Крайона "Путешествие Домой" 0

— С НАМИ все в порядке, — сказал Майкл своим клеткам. — Не бойтесь! МЫ этого заслуживаем. МЫ этого достойны!

Майкл кричал и понимал это. Он непроизвольно сделал то, чему учил его Зеленый, и результаты не замедлили сказаться. Он уселся на третью ступеньку подножия трона. Тело понемногу успокаивалось. Тут Майкл осознал, что золотой ангел все это время не сводил с него пристального взгляда. Лицо ангела расплылось в широченной улыбке!

— Ты отлично справляешься, мой дорогой двойник. Я не смог бы передать тебе все эти навыки, но, на счастье, ты прилежно учился у других ангелов. Теперь посмотрим, так ли хорошо ты усвоил то, что дал тебе я.

Следующее событие потрясло Майкла еще больше, чем явление ангельского лица несколько минут назад. Великий золотой ангел, который несколько мгновений назад являл собой олицетворение Божьих сил, преклонил колени перед Майклом Томасом.

Великолепные золотые крылья чуть поднялись вверх и разошлись в стороны, словно ангел, присаживаясь, расправил и приподнял золотой плащ. Два прекрасных крыла приподнялись ровно настолько, чтобы огромный ангел мог грациозно опуститься на колени, не подметая перьями пол.

Тело Майкла снова отреагировало довольно бурно, но на этот раз не ступором.
Всё его существо исполнилось любви.
Майкл безмятежно смотрел, что ангел будет делать дальше.

Преклонив колени, великий ангел достал откуда-то золотую чашу и некоторое время торжественно держал её перед собой. Он посмотрел Майклу прямо в глаза и сказал слова любви:

— В этой чаше, образно говоря, находятся мои слёзы радости за ТЕБЯ. Слезами я хочу освятить и омыть твои стопы, ибо ты достоин такой чести.

«О нет! Ко мне собирается прикоснуться Божественная сущность!» Теперь Майкл понял, в чём состоит испытание. Прикосновение этой золотой сущности станет проверкой, действительно ли клетки Майкла осознали собственное достоинство и действительно ли его тело знает о своей врожденной святости.

Да, в таком испытании ни случай, ни хитрость не помогут. Вот он, решающий миг! Прежде чем прикоснуться к левой ноге Майкла Томаса, ангел ответил на его мысли:

— Это не проверка твоих вибраций, Майкл. Ибо ты и я все равно не будем вибрировать на одном уровне до тех пор, пока мы снова не сольёмся воедино в конце. Это испытание твоей человеческой веры. МЫ должны принять тот факт, что МЫ как Бог заслуживаем чести быть человеком. Это испытание покажет, действительно ли ты понимаешь, что достоин того, чтобы Дух собственноручно омыл твои стопы, и действительно ли твоя любовь к Богу проявляется в любви к самому себе.

Майкл расслабился. Он знал свои мысли и был уверен, что в полной мере принял эту удивительную идею, как и весь урок великого ангела. И ещё он вдруг осознал, что испытание послужит также подтверждением этого его понимания для ангела. Огромный ангел склонился так, чтобы его глаза оказались ниже уровня глаз Майкла. Майкл понял смысл этого символического жеста, и его переполнили сильнейшие чувства.

Благородная сущность нежно взяла в руки стопу Майкла, и по его телу пробежал удивительный трепет, — проникая также в сердце и ум. Майкл исполнился глубочайшего сострадания, по щекам потекли слёзы. Он молча смотрел, как ангел нежно омывает его стопу. Майкл чувствовал, что его безмерно любят. Он не исчез. Не растаял в энергетической вспышке. Хотя Майкл чувствовал давление вибрационной энергии ангела и с трудом выдерживал этот натиск, он понимал, что заслуживает того, чтобы принять её.

  • Он молчал, поскольку знал, что любовь тиха.
  • Майкл знал, что у чистой любви нет никаких целей, поэтому великий ангел не потребует ничего взамен.
  • И еще он знал, что любовь не кичится, поэтому ангел не призовет из ангельских чертогов сотни себе подобных.

Между ними происходило нечто личное, и ангел безмолвно просил Майкла принять оказанную ему честь и просто БЫТЬ. Майкла Томаса переполняли необычайно сильные чувства. По щекам по-прежнему текли слёзы великой радости и благодарности, но он не стыдился.

Он знал: ангел понимает, что это человеческий способ сказать спасибо, — пусть даже это может показаться странным. Наконец ангел снова заговорил. Его голос был исполнен гордости за Майкла.

— Майкл Томас с Чистым Намерением, ты воистину прошел великое испытание, — величайшее из всех. Но сейчас я покажу тебе нечто еще более великое. Ты уже прошел все испытания и готов войти в дверь, ведущую домой; однако прежде я омою и вторую твою ногу. Это большая честь для меня и в этом проявляется любовь Бога к тебе. Теперь это уже не будет испытанием. В этом нет практического смысла. Я сделаю это только потому, что люблю тебя. Никогда не забывай этот миг.

Вряд ли в жизни Майкла когда-либо был более священный момент. По щекам ручьями лились слёзы, и две сущности обменивались любовью равной душевной силы. Стопа Майкла казалась крошечной в огромных руках ангела. Наконец ритуал завершился. Чаша исчезла, и ангел встал в полный рост. Его крылья снова свернулись и легли вдоль тела.

— Можешь встать, Майкл Томас. Ты показал, что твое намерение воистину чисто. Ты готов идти домой!

Майкл встал, оглядел зал, затем посмотрел на ангела. Прочтя его мысли, ангел взял Майкла за руку, а другой рукой указал в сторону трона.

— По ступенькам, Майкл, — ангел улыбнулся.

Майкл обернулся и посмотрел в клубящийся туман. Ступени золотого трона манили в новый незнакомый мир, сулящий великие свершения. Он снова обернулся к ангелу, словно прося у него подтверждения, что должен подняться туда сам.

— Дверь, которая тебе нужна, там, Майкл. Ах да, и не забудь: дела не всегда обстоят так, как кажется.

Майкл не стал спрашивать, что означают эти слова в данный момент. Он уже стал воспринимать их как мантру этого мира. Майкл понимал, что не может задерживаться здесь надолго. Знал об этом и ангел, поэтому он подошел к человеку и обнял его за плечи своей огромной рукой. Мягким, ободрительным голосом он сказал последние слова:

— Я сам только что оттуда, Майкл. Все в порядке. Теперь иди. Цель близка. Я тоже вскоре к тебе присоединюсь. Мы никогда не прощаемся, ибо мы одно.

Майкл знал, что должен уйти из сферы действия этой мощнейшей энергии. Он развернулся и быстро пошел вверх. Теперь он понял, зачем тут ступени. Они предназначены не для ангела, а для человека, и их размеры идеально приспособлены для ног Майкла. Все понемногу складывалось воедино, обретая смысл, но Майкл не хотел ничего анализировать. Настало время обрести выпускной статус! Настало время отправиться домой. Он поднимался по ступеням, приближаясь к огромному резному трону.

Майкл остановился, чтобы еще раз взглянуть на великого золотого ангела, — на частичку Бога, которая и есть он сам.

Ангел стоял внизу, сложив перед собой руки,
и с улыбкой смотрел на Майкла Томаса.
Ангел прав.
Нет ощущения, что они прощаются.
Ангел действительно его часть!

Майкл осознал, что за один день встретил две разные части себя самого.
Одна была абсолютно лишена любви, а другая преисполнена её.
Где-то между ними находится сознание человека,
и он должен сам решить, к чему склониться.
«Прекрасный образ!» — подумал Майкл.

Майкл снова пошел вверх. Плотный туман скрывал путь, и Майкл видел перед собой только десяток золотых ступеней. Он ступал очень осторожно. Меньше всего ему хотелось упасть в кульминационный момент своего священного путешествия. Он рассмеялся, представив себе, как катится кубарем вниз и суетливо извиняется перед великим ангелом за неуклюжесть. Смех помог немного расслабиться.

Он чувствовал, что поднялся уже приблизительно на высоту второго этажа и скоро должна быть какая-нибудь площадка. «Воистину великолепный трон», — подумал Майкл. Какое огромное подножие! И это его трон! Добравшись до вершины, Майкл не был разочарован. Возле искусно выкованного ажурного золотого кресла была дверь, к которой он стремился в течение всех этих недель.

То, о чем Майкл так давно мечтал, теперь оказалось прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки. Больше ничего здесь не было — только хорошо освещенная дверь и трон.

Казалось, дверь просто подвешена в воздухе, без стен и даже без косяка, и было совершенно непонятно, насколько она принадлежит реальности золотого трона. Майкл догадался, что она не является частью Дома Собственного Достоинства и мира, где он находится. Это врата, и они в значительной мере принадлежат другому измерению. Дверь была испещрена уже знакомыми Майклу непонятными надписями, среди которых было начертано одно слово на обычном человеческом языке: ДОМ.

Майкл так давно ждал этого момента. Он много пережил, многому научился, изменил свою клеточную структуру, — и все для того, чтобы подготовить себя к миру, ждущему его за этими вратами. А теперь все это казалось даже как-то слишком заурядно. Он стоял перед дверью, думая обо всем, что произошло за последнее время, и о прекрасном золотом ангеле, стоящем у подножия трона. Майкл снова обдумал то, что произошло несколько минут назад, когда он сидел на третьей ступеньке. Воистину, этот последний опыт стал решающим штрихом, определившим его нынешний настрой. Майкл торжественно повернулся лицом к двери.

— Я этого заслуживаю! — уверенно сказал Майкл Томас. — И я славлю Вселенную за то, что она предоставила мне возможность сделать то, что я намерен сделать. С величайшей любовью я вхожу туда, куда хотел попасть.

Импровизированная церемония завершилась, Майкл Томас ещё раз глубоко вдохнул человеческий воздух и решительно открыл дверь с надписью «ДОМ».

вознесение
Реклама от автора:

Поделись этим постом с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!