Асанкхейя на гугол! Журнальная статья вместо предисловия.

Категория статьи:
Культура и искусство

Асанкхейя на гугол!

 

Журнальная статья вместо предисловия.

 

Неудивительно, что теперь все хлопочут так об авторских правах. Навязали в одно время нам слишком много обязанностей, а теперь стало быть пришло время расплачиваться.

Когда зарождался этот громкий скандал никто и ухом не повёл! Подумаешь велика ли важность на каких сайтах какие тексты всплывают. Ну а теперь, конечно же они вычисляют с применением атомных часов, релятивистских погрешностей и специальной теории относительности чей же клик был первым!

Было же время то какое прекрасное! Пушкин писал стихи, Толстой пудовые тома, которые видели свет, получали возможность быть опубликованными лишь спустя десятилетия после того, как автор проставлял заключительную закорючку на бумаге. А что теперь?

Теперь заходишь на ресурс, пишешь одну единственную букву и уже можешь ощутить себя непризнанным гением слова, который сперва написал, а потом и концепцию подогнал!

Вдумайтесь-то люди! Книга, состоящая из одной буквы! Вот как такое воспринимать, как такое читать?

Но не будем вдаваться в риторику, так как речь, а вернее даже текст мне хочется повести в другое русло. Так как ситуация действительно крайне подозрительная и странная. Поэтому раз сложилось, что моей писательской работой является в первую очередь освещение всего самого нелицеприятного и гнусного, что только есть в сети, то эту главу мировой паутины я решил посвятить обзору того, что в действительности произошло. Так сказать понять из какого такого днища ноги растут у нашего сетевого писателя-Адама.

А дело то собственно заключается в том, что произошла либо направленная атака на ресурсы, вернее даже на читателей этих ресурсов, причём поистине мастерская и вполне заслуживающая сравнения с телом полубога, состоящего из социума, из массы других людей, в данном случае похоже что придерживающихся пагубных намерений. Но не судить я здесь собрался. Этим уверен займётся кто-нибудь ещё более статусный и уважаемый, а не мелкий литераторишка и ковырятель поисковой строки, как я. Собственно, чтоб читатель не заскучал перейду ближе к делу.

Произошла невиданная ситуация! В один и тот же момент с точностью до миллионной доли секунды (или какие там сейчас точности технологии вычислений времени) на несколько литературных ресурсов в сети несколькими писателями (руководство настоятельно попросило не переходить в этом тексте на личности и обливать грязью конкретные адреса в интернете и конкретных их пользователей) были выложены абсолютно идентичные тексты! И мало того, что пара текстов, а подсчёт уже сейчас идёт на сотни, если не тысячи документарный единиц, в которых даже точки над ё и грамматические ошибки в одних и тех же местах появляются и исчезают. Самый умный человечек разумеется посмеётся, намекнёт на волшебные технологии копипаста, о неумолимом гнете копирайта, который молотом навис над бандой плагиаторов... Спасибо, кэп, но отмели в первый же миг...

Беспрецедентность ситуации в том, что анализ ситуации в таком критическом ключе провели в первую очередь. Мы же тут не о краже совочка из песочницы обсуждаем. Само собой владельцы ресурсов довольно серьёзные люди и система публикаций на сайтах разумеется была оснащена системой борьбы с повтором более восьмидесяти, а на некоторых страницах даже пятидесяти или менее процентов текста. В любом другом случае на экране злоумышленника вылезла бы капча, попросила бы подтвердить, что человек не робот, а так же проставить таки перекрестные ссылки на первоисточник, либо хотя бы даже значок копирайта слева от имени законного автора. А тут такое дело... Пахнёт не только грязью и гнилым умыслом привлечь к себе внимание за счёт чужого творчества. Дело то не шуточное!

Сначала таких текстов было всего пять. Абсолютно идентичных, но загруженных с разных концов света, но в одно и тоже мгновение с точки зрения всех спутниковых и наземных систем обработки, хранения и публикации данных в глобальной паутине. Затем спустя всего пару дней ситуация повторилась, потом ещё раз, ещё раз, ещё много много раз, как в песне поётся... И это действительно какая-то песнь клавиатуры и мышки получается. Ведь сайты, на которых размещались тексты не то чтобы дружественные, а прямо таки конкурирующие друг с другом за сердца читателей и махолёт на пальцах писателей. Да и провокация эта настолько очевидная и злокачественная, если вдуматься... Заставить о себе говорить, заставить столько людей из самой верхушки литературного мира рвать на голове волосы и не понимать как такое возможно.

Знаете, я же хоть человек маленький, но тоже не лыком шит. Книг, разумеется серьезных не пишу, все статейки, да очерки для электронной публикации, дабы не марать бумагу, но на крупные или хотя бы относительно крупные мероприятия и презентации литературных, в основном художественных, произведений попадать случалось. И вы представить себе не можете какой же это был нонсенс, когда на чтениях выдержанных мест и презентации новой книги довольно известного, а в некотором роде даже знакового Петербургского автора всё обсуждение строилось вокруг этой скандальной единовременной технике публикации. А тексты-то тексты... Гроша выеденного не стоят, посвящены какой-то белиберде, фантазиях на тему параллельных миров и отдают запашком детских комиксов и мультфильмов! Даже отрывки из них приводить здесь не хочу, а то приплетут ещё меня к этим горе писакам!

Но технический подход в этой акции оценить можно по достоинству! Это вдуматься то! Как же придумать-то, додуматься было надо людям, чтобы сговориться и одновременно выложить свои общие, как я понимаю, труды. Ведь, повторюсь, что с небывалой точностью в один и тот же момент времени в сеть были загружены идентичные тексты. Да, бывало, разумеется такое, что ученые разных стран или даже континентов почти одновременно постигали какую-то истину, но изолгали то они её совершенно разными способами, на разных языках! А эта группа хакеров расплодила текст и так ловко, так гармонично и ритмично в музыкальном плане нажала кнопку загрузить, что прошло уже почти полтора года с момента первой такой публикации, а ни одна из команд, ведущих расчёт о том кто же был первым и кому достанется авторское право в этом крысином забеге, решить не может... Завели же даже несколько подсудных дел и разбирательств по этому поводу, выделили колоссальные средства, чтобы информация о случившемся не вышла за пределы элитарного круга знатоков литературы. Однако снова и снова неизвестные писатели продолжают публиковать свои заметки с нацеленностью толи на успех, толи на преступление, толи на черт знает что... Последнее вроде как у них удаётся.

Программисты одной небольшой, но влиятельной фирмы, очень талантливые программисты, нашли хотя бы способ замять данную проблему. Их алгоритм позволяет в кратчайшее время, но все равно чересчур медленно для полного устранения первопричины, вычислять IP злоумышленников, а так же скрывать от общественности  данные акции. И всё бы ничего, но тексты приходят откуда-то с зашифрованных прокси, глубинного Интернета, а пару раз вообще не с территории Земли. Более того как-то раз я краем уха услышал разговор о том, что одна из копий новой главы (так в нашей тусовке приняли решение называть эти фрагменты частично связанных между собой историй) появилась на компьютере никогда не имевшем доступ не то что в интернет, а даже локальную сеть. Машина та служила исключительно для накопления архивной информации, не предназначенной к разглашению. Только два человека имели доступ к ней и приносили данные для загрузки исключительно на дискетах. Естественно я не в праве в данной статье разглашать ни название организации, ни сведения о том чей край рта оказался в непосредственной близости от края моего уха, но ситуация имела очень неприятный характер для обоих сотрудников, которые сначала начали подозревать друг друга в провокации, а затем обратившись к системному администратору выяснили, что документ на жёстком диске допотопного компьютера судя по размеру и качеству изображения  (помимо текста злоумышленники использовали так же и инфографику, а скорее даже отвратительные и неумело выполненные рисунки) должен был бы заливаться с минимум сотни дискет. Мало того, что с таким объемом информации старенький ПК справлялся бы пару ночей, так и в принципе в комнату с ним спецов архива пускали только после глубоко пристрастного обыска и не более чем с одной дискетой, заполненной сверх секретными данными. Что ещё более удивительно, так это тот факт, что абсолютно такой же архив данных был обнаружен в сети, на нескольких сайтах и, как вы уже могли догадаться, загрузка на всех дисках, как показывают новейшие программы для анализа процессов записи и удаления файлов, началась и закончилась одновременно.

При рассмотрении ситуации с позиции человека доверяющего всецело в возможность невероятного можно предположить, что носители информации, в которые загружались тексты, были включены в супер технологичную и инновационную рассылку. При том человек этот должен быть явно каким-то невероятнейшим фантазером, так как представить как одновременно можно отправить одно и тоже сообщение с нескольких адресов на компьютеры и сервера, некоторые из которых даже не подключены к сети, у сотни ведущих программистов и специалистов IT не укладывается в голове. Но раз такой прецедент существуют возникает опасная ситуация грозящая информационной катастрофой. Ведь по большому счету любой вирус это всего лишь набор правильно составленных символов и знаков. Тот же самый текст, только приводящий не к игре фантазии, поломки техники или утечки информации. А в наше время информация это всё! Как говорится: "Без бумажки я букашка!"

На этой ноте я собирался закончить этот очерк о ситуации в мире литературы и без того слишком затянувшийся, да традиционно вылить ведро грязи  на всех тех, кто так бесцеремонно занимается самокопированием и псевдолитературеым эпатажем, но в этот самый момент случилось невероятное и пугающее меня событие. Прямо на моё компьютере открылось ещё одно окно с текстовым документом, в котором содержалась подробнейшая информация обо мне и моей семье. При этом в ней приводятся самые нелицеприятные факты из моей жизни, которые я никому никогда не рассказывал! Более того под угрозой обнародования этих фактов меня заставляют вставить в свою статью следующий текст без комментариев с моей стороны:

"Кукушкин Петр Аркадьевич, вам выпала уникальная возможность быть в числе нескольких избранных писателей, задачей которых в будущем будет создание колоссального литературного произведения под названием "Асанкхейя на Гугл!" Дело в том, что в ближайшие годы ваша жизнь кардинально изменится и вы публично признаетесь во всём том, что сейчас так боитесь обнародовать и даже назовёте в кулуарах издательств и газет наглой клеветой, шантажном и провокацией. Но ваше основное публичное глубинное предназначение не в этом. В данной статье Вы затронули тематику крайне опасную и в тоже время злободневную. Красноречиво описанные Вами скандалы по вопросам авторства происходят не случайно. Дело в том, что вселенная, в которой Вам посчастливилось родиться в силу некоторых до сих пор не выясненных обстоятельств сталкивается со своей параллельной и искривлённой путешествиями во времени реальностью. Где-то в глубине общей истории двух данных вселенных произошло некое событие, вызвавшее раскол, ветвление и последующее сталкивание парадигм. Данное событие было вызвано кем-то из путешественников во времени, чей шлейф перемещений теряется где-то в непосредственной близости от ваших координат Пространства-Времени-Воображения. Поэтому мы, представители компании Time Travel Industry, как производители устройства, пользователем которого была нарушена целостность континуума и задана новая парадигма были вынуждены таким необычным способом связаться с Вами. В будущем именно эта Ваша статья будет первой главой цикла произведений Асанкхейя на Гугл в факториале, в котором целый ряд технических и художественных писателей опишут технологию, которую выведет на мировой рынок через некоторый промежуток времени наша компания. Больше информации, к сожалению пока что выдать мы не можем, но будьте уверены в том, что Ваша статья окажет неоценимую помощь в исправлении технической неисправности, грозящей непредсказуемыми последствиями для всех континуумов Пространство-Время-Воображение.

 

С уважение и искренними извинениями за столь бесцеремонное вторжение в Ваше личное пространство,

Генеральный директор Time Travel Industry Джон Афанасьевич Доу!"

ОЦЕНИТЕ полезность статьи:
55/100
Не хочу показаться грубой и беспардонной, но это — ПРОСТЫНЯ чистой воды… Ни подзаголовков, ни списков, НИ-ЧЕ-ГО! Скучно и нудно.
Загрузка...
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.