Написано 31.12.2015

Категория статьи:
История, религия, традиции и обряды

Вечер. Через стенку грохочет грязный  реп. Не люблю  такую музыку, один ритм, перемешанный с несложными проигрышами. Ладно... хоть бы по-русски пели, а так  вообще смысла не понимаю  этот бред слушать (сосед,  молодой алкаш, кстати, тоже по-английски ни бельмеса не понимает). Из двери напротив какая-то попса  «уши вяжет».  Странно… на востоке идет война, она ломает судьбы, убивает и ранит. Все очень жестоко, а тут люди ведут себя так, вроде бы ничего не происходит. Интересно, а в гражданскую так же было? Надо на досуге Бунина с Булгаковым внимательно перечитать.

Многие говорят: «Лишь бы к нам не докатилось». Но ведь уже докатилось, уже тронуло! Молодых парней увозят на восток (тех кто не смог, или не захотел слинять), многие не вернутся.  А кто вернется, даже если с руками и ногами,  то кто их раны лечить будет? Не те которые снаружи, а те, которые внутри, которые в мозгах?  Все это будет, будут разочарования, будет боль в душе, будут потерянные годы  и «просратые» надежды. А пока люди надеются. Кто на что надеются. Каждый про разное и все про одно — вот сейчас чуть-чуть и заживём! Сейчас нам мешают, а вот сейчас наведем порядок и заживем! Все то, что нам мешает отбросим и сразу в рай!  А ведь так уже было,  было в девяностых. Помню   листовки «Мы кормим Союз» с  таблицами всего того, что мы производим в сравнении с тем что потребляем. Помню разговоры на лавочках, в автобусе, электричке и просто  «у бутылки» (на тему: «сейчас мы это сами будем прожирать  и не хрен делиться»).  И где это все? И итоге оказалось  как в знаменитой фразе Лаврова.

Во и сейчас та же песня только на другой мотив. И ладно молодые, они всего этого не пережили будучи «при памяти». А так и средний возраст со стариками туда же - скачут!

Два дня назад, на корпоративные, в баре,  люди орали всякие «пусть бегут неуклюже»  и в этот момент  из подсобки в бар зашел дед Мороз. Переодетый дядька лет 50-ти, в синем тулупе и шапке, вместо рукавиц белые перчатки. Грудь перепоясана пулеметной лентой, а за плечом болтается АК-74 (на проверку все оказалось бутафорским) и без мешка.  Немая сцена... сказать что он произвел впечатление - ничего не сказать! Видели бы вы глаза людей, многие где стояли там и сели: «П....ц!» - высловился человек за соседним столом, что рядом и и опрокинул стакан. Содержимое стакана провалилось  в него не зацепляясь, просто как в колодец. 

«С ноовыым гоодоом!» - заорал дед мороз (по-русски)  и пошел шутить как полагается деду морозу. Шутки были соответствующие его «свидомому» образу.    Но людям уже было не до смеха.  Всех опустило с небес на землю, многие повыбегали «покурить». Но были и те, которым понравилось.  Со временем люди напились и обмякли, дело наладилось. Как я хотел тогда посмотреть в мысли того человека, который написал сценарий этому «аниматору». Причем написано и исполнено все было с толком и расстановкой. Угадывалось, что этот человек не год и не два занимается этим делом.

Меня все время после этого не отпускала мысль, что я где то это видел. Нет, не сами эти шутки и действие, а само ощущение от увиденного было старым, до боли знакомым. И вдруг меня ошарашило,  вдруг я понял. Понятие мелькнуло одним словом — АГИТПРОП! Когда путеводной звездой сияло марксистское-ленинское учение, единственное и неповторимое. Все претворяли, внедряли в массы, клеймили и взаимодействовали. Вспомнил когда меня распекали на комсомольском собрании за дикую выходку.  Эта «дикая выходка»  была просто ребячеством. Мы, с пацанами,  над будкой  колхозного сторожа вывесили вывеску «Колхоз имени ненависти к врагам». Вывеску мы намалевали  ручкой  на выломанной с трехведерного ящика строганной доске. Причем делали это вместе (хотя идея была моя, каюсь).  Но раскатали меня одного. Еще вроде бы как не к месту вспомнились стихи:

 

Свела промозглость корчею -  неважно и мокр уют,

Сидят впотьмах рабочие, промокший хлеб жуют.

Но шепот громче холода — он кроет капель спад:

«Через четыре года здесь будет город-сад»!

 

Но разница одна есть — те действительно построили. Плохо или хорошо - но построили.   Построят ли эти….?

ОЦЕНИТЕ полезность статьи:
15/100
19:56
Я пытаюсь понять ценность этой статьи, полезность её хоть для чего-нибудь. И не могу. Мысль мне понятна, Ваши эмоции понятны. А вот ценность и полезность в чём? Именно статьи, а не изложенных в ней мыслей и эмоций.
20:33
Когда в вашей стране «шандарахнет» как в моей, то поймёте. Это НЕ ПРИДУМАНО! Я действительно это написал 31.12.2015. Сейчас только слегка поправил. Сравните то, что я думал с тем что стало. Посмотрите того же Шария, в последних роликах он сделал опрос ваших малолеток, которых Навальный на площади выгнал. ИМЕННО ТАК НАЧИНАЛОСЬ У НАС! Те же «ОНИЖЕДЕТИ»!
У вас сейчас пытаются раскачать ситуацию, прочитайте еще раз и поймите что у нас было тогда, что думали люди, экстраполируйте все в настоящее. Постарайтесь понять как все развивалось. С тех пор я перечитал и Бунина «Киев град», и Булгакова «Дни Турбиных». Так вот, особой разницы с тем как было тогда, и как развивалась ситуация сейчас я не увидел. Все шло примерно по одной программе (с некоторыми вариациями).
21:24
Для первости — понимания кто «мы» и кто «вы»: я родилась и полвека прожила в Запорожье, и гражданство имею украинское, хотя и с 2011 года живу в РФ. То, что «у вас» мне всё абсолютно понятно и не требует разъяснений. Мне непонятна ценность статьи. На какую аудиторию она рассчитана? Она сумбурна, из неё невозможно вынести никакого вывода. Если бы меня попросили одним предложением сформулировать её основную мысль, я бы затруднилась это сделать.
21:53
Согласен отчасти. Это просто отрывок жизни, возможно далее будет продолжение. Хотя я, например, тоже многого не понимаю, например, в чем суть «балансировки энергии» о в какой форме эта энергия присутствует в теле человека и как её регистрировать. Как проверить соотношение Инь/Ян (конкретный прибор). Как регистрируется наличие эфирных тел. Кто и какими опытами доказал существование «гендерных энергий» (хватит ссылки на статью Web of Science ли Scopus). Если говорится о Инь/Ян и чакрах, то при чем здесь Библия (в этом труде совсем другая концепция мира бога и души выложена, при чем Бог ветхозаветный полная противоположность Бога в новом завете). :))
08:32
Прежде чем писать продолжение, Вы как-нибудь попробуйте эту статью оптимизировать. Вы ведь пришли на этот сайт учиться чему? SEO-оптимизации? Темой статьи не может быть дата её написания. Ну, разве что, это будет что-то вроде 11/09/2001 — всем известный «День Икс».
Ваши вопросы по моей теме я здесь скопирую и отправлюсь на них отвечать в своём блоге. ОК?
11:01
17:30
А мне всё было понятно. Это о наболевшем. Это предупреждение. И хорошо написано. Хотя, если начать разбирать… )))
17:55
Ценность статьи — в том, что она предупреждает кого-то о чём-то?
Тогда в ней нужно было соответствующую структуру продумать…
А так это больше похоже на то, как кочевник в пустыне песню поёт:
— Вот бархан, он горяч и высок… Вот верблюд, а за ним верблюжонок плетётся…
18:05
У каждого кочевника своя песня — у кого лучше, у кого хуже.
18:53
Мне трудно придумать ключевую фразу, по которой поисковик мне предложил бы это повествование хоть в какой-то позиции выборки.
14:58
Это не SEO-текст. Мне кажется, не надо его оценивать… Вообще…
09:01
SEO-текст этого автора впереди?
22:42
+1
Вы знаете, для жж или какого другого ДНЕВНИКА вполне даже ничего. Вы даже найдёте со временем свою аудиторию, вернее, она у Вас уже описана, только жж она не читает. Между строк чувствуется Ваша личность — это интересно, но ошибки, «народный фольклор» и все замечания, которые были выше — вряд ли принесут деньги. Хотя, у Шукшина получилось. А чтобы получилось у Вас, надо ещё многому научиться. Дерзайте. Успехов!
Загрузка...
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.