RSS

прекрасные и опасные

Сообщений в теме: 3
Репутация: 0
Акулизм: 4
Кол-во тем: 5
Сообщения: 10
Хотела бы рассказать Вам об этой чудесной змейке.
Эфа песчаная — удивительная змея, носитель столь красивого имени, обитающая в Центральной Азии. Она принадлежит к семейству Гадюковых змей, которые входят в десятку самых ядовитых во всём мире. Эта представительница отряда пресмыкающихся не из тех, кто спрячется под камнем.

Она достаточно активна. Образ жизни хоть и активный, но преимущественно одиночный. Однако это не мешает ей ранней весной подолгу нежится на теплом солнышке, да еще и после вкусного обеда. Кстати, любимым лакомством обычно являются мелкие млекопитающие, кузнечики, сороконожки и все виды жуков, но и от мышек она при возможности не откажется. В знойный период дневной образ жизни эфы сменяется ночным.

Яд эфы чрезвычайно опасен. Она очень опасна и агрессивна. Имеются подтвержденные случаи укусов людей этим видом змей. И лишь в нескольких случаях человек оставался в живых, но становился инвалидом. Особенно опасны эти змеи в марте. Именно в этот период на свет появляется молодое потомство. Эти змеи не откладывают яйца, так как на свет появляются живые и ползающие детеныши. Количество детенышей может варьировать в диапазоне от 3 до 15 штук.

К отличительным чертам Эфы можно отнести ее окраску. Её внешность достаточно привлекательна. Преобладающими цветами в окраске можно назвать золотисто — желтый, черный, белый, а иногда и бурый тон. На ее чешуйках вдоль всего тела можно рассмотреть светлые пятна, а на голове имеются темные разводы, отдаленно напоминающие крестик.

Еще одной особенностью этих змей является манера передвижения. Они двигаются боковым ходом, отбрасывая голову в бок и немного вперед. Змея оставляет после себя след на песке, характеризующий именно ее вид. Змея редко нападает на людей. Как показали исследования это чаще всего происходит по вине и халатности самих людей.

Узнать интересные факты об этом столь необычном существе вполне возможно, но вот подружится с Вами она вряд ли захочет.
Репутация: 0
Акулизм: 7
Кол-во тем: 5
Сообщения: 22
Уф, приятно познакомиться с Эфой. Имя действительно симпатичное, да и его носительницу нельзя упрекнуть в некрасивости. Но вот беда не люблю я змей и все, что с ними связано. Может это можно объяснить каким-то природным страхом, естественной неприязнью или еще какими скрытыми в глубинах моего подсознания причинами. Но одно могу сказать точно, вряд ли когда-нибудь организую у себя дома террариум даже с самым безобиднейшим представителем змеиного рода (если можно так выразиться).
Репутация: 0
Акулизм: 4
Кол-во тем: 5
Сообщения: 10
Я бы не стала советовать ни Вам, ни кому-либо ещё организовывать приют подобных существ. На это есть несколько причин. Во-первых, как я уже написала в статье она одна из самых опасных змей в мире, от укуса которых человек, либо умирает либо остается калекой на всю жизнь. Ну, а во-вторых эта разновидность змей, которая не может существовать в неволе.
Репутация: 0
Акулизм: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Пытаться одомашнить диких животных это конечно прикольно. но я бы таким не занималась. Некоторые люди и лис дома держат, и львят и кого только не хочешь.Но дикие животные на то они и дикие чтобы жить на воле. Ими движут инстинкты и никогда нельзя точно знать, что придёт в голову такому питомцу. Могут быть печальные последствия.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.