RSS

Где изобилие и большие порции?

Сообщений в теме: 8
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 1
Сообщения: 1
Я много где был. Таиланд, Турция, Египет, Голландия, Финляндия, цитадель демократии и так далее. Как следствие посещал бары, рестораны и другой общепит. И где бы я ни был, кормят так, что еле со стола вылазишь. При этом требуют копейки, даже по отечественным стандартам. А вот приезжаешь домой, и за вполне европейский 10 у.е. тебе приносят 100 грамм мяса и 50 грамм гарнира. При этом ты как был голодный так и остался. Я понять не могу, почему такая разница в питании. Вроде все есть, вроде как импортозамещение. А порции больше не стали, наоборот меньше и цены выше. Почему страны где уровень жизни хуже, в плане питания лучше?
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 7
Кол-во тем: 6
Сообщения: 22
Мне кажется, тут не совсем от уровня жизни зависит, скорее от отношения к людям… Мне вот подруга рассказывала, что когда она была в Дрездене, то зашла в корейский ресторан. У них вообще интересная система, платишь пять евро и берешь все, что сможешь и захочешь взять за один раз. Хотя насчет некоторых наших кафе, порой приходит вопрос, есть ли у них вообще совесть. Но, справедливости ради, стоит отметить, что попадаются и неплохие местечки, которые стоит запоминать и навещать почаще.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 5
согласна, обобщать нельзя. за границей часто практикуют за малые деньги берешь сколько влезет. моя подруга тоже в Дрездене заходила в такое кафе)
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 18
Кол-во тем: 14
Сообщения: 152
Цитата: Likapu
Мне кажется, тут не совсем от уровня жизни зависит, скорее от отношения к людям…

Владельцы кафе/ресторанов никакого отношения к людям не имеют. Допускаю даже мысль, что вспоминают они о том, что их заведение посещают живые люди, только после случившейся в зале драки (или другого зихера): «И это люди?! Падонки...» Посетители в таких заведениях ассоциируются с порциями. Понятно, что предприятия общественного питания не получают продукты спецпочтой из глубин мирового океана или с пастбищ Аргентины. Они покупают продукты там же, что и мы, и по тем же, примерно, ценам. Но делят они этот килограмм рязанского хамона не на людей, а на порции. Да, они знают, что человек почувствует сытость, если съест 250-300 грамм мяса. Но для бизнеса делить килограмм на 3-4 порции — просто себя не уважать! А себя они, естественно, уважают. Не надо забывать и про доблестный коллектив поваров-официантов. Это вам кажется, что делить килограмм на 11 порций вместо 10 — глупость, повара так не думают…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Реально большие порции в США во всех местах, где можно поесть. Не везде еда вкусная, но ее всегда много. Порции рассчитаны на среднестатистический аппетит среднестатистического американца. Едят они много, но присутствуют в ресторане только для того, чтобы поесть. Персонал ресторанов работает очень хорошо: быстро, уважительно и с улыбками.
Если сравнивать порции еды в ресторанах Америки с нашими, то, наши проигрывают по величине порции и по цене. Еда у нас стала немыслимо дорогой.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 18
Кол-во тем: 14
Сообщения: 152
Цитата: Irina Viktorova
Еда у нас стала немыслимо дорогой.

Крупы, хлеб, цена за ФУНТ (примерно 0.5 кг)
- мука 30 RUB = 0.5 USD 
- рис 42 RUB = 0.7 USD 
- спагетти 78 RUB = 1.3 USD 
- хлеб белый стоит 96 RUB = 1.6 USD 
- хлеб пшеничный без добавок 114 RUB = 1.9 USD 
 
Стоимость мяса в США за фунт (примерно 0.5 кг)
- говяжий фарш 167 RUB = 2.8 USD 
- мясо говяжье без костей 269 RUB = 4.5 USD 
- стейк из говядины 275 RUB = 4.6 USD 
- бекон 287 RUB = 4.8 USD Тут цены на еду в Австралии
- свинина на кости 221 RUB = 3.7 USD 
- свинина без костей 239 RUB = 4 USD 
- цыпленок целый стоит 78 RUB = 1.3 USD 
- куриные грудки филе 197 RUB = 3.3 USD 
- куриные ножки 90 RUB = 1.5 USD 
 
Яйца, молоко в США за фунт (примерно 0.5 кг)
- яйца стоят 96 RUB = 1.6 USD за 12 шт.
- молоко свежее стоит 60 RUB = 1 USD за 1 литр 
- масло сливочное соленое 221 RUB = 3.7 USD 
- плавленый сыр 239 RUB = 4 USD 
- сыр чеддер 335 RUB = 5.6 USD 
- мороженное за 1.9 л 287 RUB = 4.8 USD 
 
Цена на овощи и фрукты в США за фунт (примерно 0.5 кг)
- яблоки 84 RUB = 1.4 USD 
- бананы 36 RUB = 0.6 USD А здесь цены на еду в Таиланде
- апельсины стоят 60 - 179 RUB = 1 - 3 USD 
- вишня 203 RUB = 3.4 USD 
- грейпфрут 60 RUB = 1 USD 
- виноград без косточек 150 RUB = 2.5 USD 
- лимон 96 RUB = 1.6 USD 
- персики 96 RUB = 1.6 USD 
- груши 84 RUB = 1.4 USD 
- клубника 96 RUB = 1.6 USD 
- картофель 42 RUB = 0.7 USD 
- помидоры 84 RUB = 1.4 USD 
- брокколи 96 RUB = 1.6 USD 
- капуста 42 RUB = 0.7 USD 
- сельдерей 54 RUB = 0.9 USD 
- перец сладкий 144 RUB = 2.4 USD 
- концентрированный апельсиновый сок замороженный 473.2 мл. 161 RUB = 2.7 USD 
- фасоль 84 RUB = 1.4 USD 
 
Еще продукты, цена за фунт (примерно 0.5 кг)
- сахар белый 42 RUB = 0.7 USD 
- маргарин 108 RUB = 1.8 USD 
- арахисовое масло 120 RUB = 2 USD 
- кофе молотый жареный 329 RUB = 5.5 USD 
- вино за 1 литр 520 RUB = 8.7 USD

Как видите, цены в США на продукты питания в магазине выше, чем у нас. Но вот почему-то, попадая в ресторан, они резко обгоняют своих «западных партнеров»! Так что все вопросы — к рестораторам.
Впрочем, учитывая разницу в доходах у нас и в США, цены на хавчик (в магазине) могли бы быть и поменьше. Вот ведь цены у них на комуналку соответствуют их доходам…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Здравствуйте!
Вопрос очень актуальный, так как я имею отношение к ресторанному бизнесу и хотел бы ответить детально на этот вопрос. Все зависит не только от цен на общие продукты питания, из которых делаются блюда в ресторане, многое зависит от внешних факторов, такие как: " Оплата ЖКХ, электричество, вода, заработная плата работникам, хозяйственные расходы, налоги, которых множество, «дань на руки» проверяющим органам и инспекциям, различные обязывающие взносы в районную и городскую казну, форс мажорные обстоятельства и т.д. Немаловажно и само отношение хозяина ресторана, кафе или другого общепита к людям, его представление о цене и качестве предоставляемых услуг. В Москве, Санкт-Петербурге, и в других больших городах России, внешние факторы, которые я описал выше, очень значительные. За рубежом, по моему знанию, многих этих расходов нет, может от того, что менталитет и быт жизни совсем иной, коррупция не столь распространена и т. д.
Практически каждый хозяин ресторана «средней руки» в России, желает уменьшить цены на блюда своим посетителям, чтобы увеличить поток клиентов, но сделать он этого не может, так как его рентабельность будет близка к нулю.
Открою секрет, всего 30% ресторанов в России имеют прибыль, остальные 70% на «плаву», даже работая более 5 лет. Это очень трудный и неблагодарный бизнес. Легче и прибыльнее открыть кафе у дороги или пирожковую.
Не будем забывать одно и самое главное — в России у человека, высокая заработная плата или низкая, он все равно раз в месяц наметит поход в ресторан, потому что у нас самая лучшая и щедрая страна в мире!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
В моем городе есть ресторан под названием «Баку». Мне данный ресторан просто нравится. Продукты всегда свежие, обслуживание качественное и быстрое. Приготовленный блюда просто пальчики оближешь. Например порции супа, то есть первого блюда, и второго блюда просто большие, больше положенных по нормам граммам.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 5
Я много в каких ресторанах была в Москве, но сейчас даже не припомню, где можно как следует поесть… Скажем так: 1. в ресторане Манито мексиканском на белорусской хороший порции, но там дорогое место (выше среднего). 2. На северо-западе Москвы приятный ресторан Загородный (родом из СССР, но вкусно) и Пивко — там недешево, но море пива и живая музыка по пятница и выходным.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.