RSS

Причины НЕпохудения

Сообщений в теме: 8
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 11
Кол-во тем: 8
Сообщения: 58
Все мы любим вкусно покушать. А еще многие из нас любят, смотря на худых женщин или девушек, томно повздыхать о том, как они сами мечтали бы похудеть, но в этом им мешает работа/учеба/усталость и т.д. А еще таким людям кажется, что природа им бессовестно обделила, дав толстое некрасивое тело, а «вон той блондинке на каблуках» — модельную внешность и чувство стиля.

Заметьте, такие люди, восхищаясь другими и причитая над своей внешностью, не делают ничего для того, чтобы стать чуточку лучше. НИ-ЧЕ-ГО. Тем не менее, у них для этого есть масса возможностей. Беда в том, что эти люди, сами того не зная, посылают мозгу запрещающие сигналы, и он блокирует их действия.

Есть несколько своеобразных «блоков» для мозга, которые произносятся людьми, может, и неосознанно. Для мозга эти фразы вполне осознанны.

Гены. Одна из самых распространенных отговорок. Если у вас прабабушка или тетя страдали ожирением, это не значит, что этот недуг передастся и вам. Ломайте стереотипы!

«У меня кость широкая" — бред сивого мерина. Исследования показали, что на рентгеновских снимках двух разных людей – полного человека и с нормальным телосложением – абсолютно одинаковые по толщине скелеты.

«Начну худеть/займусь спортом с понедельника». Не нужно выбирать идеальное время для начала чего-то. Так можно начать заниматься спортом и на пенсии.

Многие считают, что похудение – дорогостоящая вещь. Ничуть. В Интернете есть множество видеороликов с простенькими разминками и упражнениями для похудения. Плюс небольшая корректировка питания и режима дня без лишних затрат.

Приведенные выше отговорки – лишь вершина айсберга причин, по которым люди отказывают себе в красивом теле. Но за этими отговорками легко угадывается банальная ЛЕНЬ. Лень поднять свою задницу с дивана и начать приводить себя в порядок.
+1
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 1
Сообщения: 1
Не могу не согласиться с тем, что в основе всего стоит — Лень. Но существуют, к сожалению и другие факторы. Недосыпание — если человек спит меньше 8 часов, его организм пополняет энергию, дополнительным питанием, а нервозность, не позволяет, полноценно и правильно переварить пищу. Силовые нагрузки — это эффективно и полезно не только для фигуры, но будучи мамой двух сыновей, о посещении спортзала, я даже думать не могу, у меня, просто нет времени. Единственное, чем я могу себе помочь — это максимально правильное питание. Да да, именно правильное, не в коем случае не голодать, скушать, минимум 5 раз в день, отварную или пропареную пищу.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 11
Кол-во тем: 8
Сообщения: 58
будучи мамой двух сыновей, о посещении спортзала, я даже думать не могу, у меня, просто нет времени
Татьян, нехватка времени — еще не причина)) это тоже отговорка. Я воспитываю, правда, одну дочку, но это не мешает мне каждое утро уделять по полчаса на разминку, мини-тренировку и «планку»
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 2
Сообщения: 10
Читаю подобные посты и узнаю себя – длиннейший список отговорок будто на повторе завис в голове. А когда еще и краткосрочная мотивация пропадает, оставляя лишь холодную самодисциплину, так сразу хочется одного – на диване валяться и пельмени со сметаной наяривать. Наверное, никогда не справлюсь со своей проблемой.
Может, кто-нибудь с таким справился?
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 11
Кол-во тем: 8
Сообщения: 58
Я. Как сейчас помню, что начала свои тренировки в субботу — без подготовок, «понедельников» и т.д. Я просто утром встала, выпили стакан воды и пошла тренироваться. Сначала дома, с гантельками по кило, потом стала выходить во двор, на брусья
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 38
Кол-во тем: 31
Сообщения: 303
Цитата: Ксения Постнова
потом стала выходить во двор, на брусья

Вот на это я бы посмотрел! Девушка во дворе на брусьях! У нас во дворах на перекладине, в основном, только молодые мальчики (иногда мальчики постарше, но чтобы девушки!)
Сам я в армии на перекладине солнышко крутил, пока связки не порвал. Но и потом лет до 40 выход силой на две руки еще мог сделать ( а всегда легкий был!)
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 0
Сообщения: 3
Вообще-то, «широкая кость», сколько я знаю, это идиома или устойчивое выражение, означающее определённый конституциональный тип человека. Так говорят о людях коренастых, плотных, может быть, не очень изящных, но сильных. К рентгенологии, боюсь, это отношения не имеет. Но в остальном согласен с Ксенией: наше здоровье (а часто и красота) в наших руках. Сам не мог долго начать бегать по утрам. Вернее, начинал, и быстро бросал (причины всё те же). Пока не понял, что от этого занятия не стоит ждать каких-то быстрых результатов, а нужно поймать кайф от процесса. Плеер, бег лёгкий, не напряжный, а расслабленный, мысли все отбросить (по возможности). И беги как Форест Гамп. ))
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 6
Посмею возразить. Я из худышек. Ем много, люблю выпечку, жирненькую свининку. Не толстею. Практически никогда. То есть да. Гены и конституция имеют место быть. Другое дело желание выглядеть хорошо. Максимально хорошо с тем, что дал тебе господь. Замужние дамы иногда попросту считают что это уже не нужно. Да и пузан рядом не прибавляет энтузиазма. Тем более, что очень часто мы думаем: этот же повелся. И надеемся, что мужчина будет любить нас за то что мы рядом. И хорошо исполняем роль жены. Любить себя, свое тело уважать его, украшать себя — не для мужчины, а для себя. Только такая мотивация действует. Быть счастливой для себя — выйти из зоны привычного комфорта страшно. Это даже не лень. Привычка быть как все.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
mariamirrabella, похоже, вы эктоморф, круто😁
Лично я пришла к выводу, что причина моего НЕпохудения — многолетняя привычка поздно ложится спать. Я читала книгу «Инструкция к человеческому организму» (классная, кстати, рекомендую). Там есть информация, что ложится спать нужно не позднее 22.00, тогда у организма будет энергия на то, что бы восстановится и избавится от шлаков. А если долго ложится поздно, то энергия будет убывать, соответственно, шлаки накапливаться, и от этого станет расти лишний вес. Сейчас стараюсь ложится по раньше и хожу в бассейн, сдвиги есть😜
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.