RSS

Любите ли вы собак так как люблю их я?

Сообщений в теме: 7
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 0
Доброго всем времени суток!
Очень хотелось бы мне поговорить на этом форуме о собаках, которых я безмерно люблю. У меня их трое. Два чихуахуа — Джеки и Рося и Брюссельский гриффон Яшка. Они невероятно забавные, каждый со своим особенным характером, совершенно непохожи друг на друга.
Те, кто знаком с породой Брюссельский гриффон, согласятся со мной, что выглядят эти собаки очень смешно. Их сравнивают и с обезьянками, и с домовенком Кузей, и Дедушкой Ау, и другими сказочными персонажами. На улице наш Яшка всеобщий любимец, все знакомые собачники стараются его угостить чем-нибудь вкусненьким. А он очень рад этому и всех любит!
Ну, а чихи – это отдельная песня! Маленькие собачки с большим сердцем. Они храбры не по размеру и абсолютно самодостаточны. Отпор пытаются дать любому, невзирая на размер противника, в отличие от гриффона, который совершенно не умеет за себя постоять и даже рычать не умеет.
О собаках могу писать долго и с любовью, но хотелось бы почитать истории о ваших самых преданных четвероногих друзьях. Есть здесь еще любители собак?
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 18
Кол-во тем: 14
Сообщения: 152
Есть конечно! Но о моем питомце пока нечего писать — пока я только записываю…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Я тоже очень люблю собак. У меня дома живёт мини такса Джуля, маленькая злючка, если честно. Очень наглое создание. Самое удивительное в ней, то что когда она злится у неё поднимается шерсть как у кошки, смотрится забавно. Моя девчуля только лает, а когда большая собака сразу поджимает хвост и бежит ко мне. На голове у неё рокез, родилась прям с ним. Хочу завести хорька, но с этой мальнекой чертовкой не кого не заведёшь, так как таксы охотники и мастера своего дела))))
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Всем доброго дня!
Я по жизни собачница! Сначала у меня был доберман. А теперь мелкое шилопопое создание — цвергпинчер Боня.
Если вы в раздумьях какую собаку заводить для дома — цверги — это ваш выбор!
Энергичная, активная, компанейская. Как кошка запрыгивает на колени, уминается и лежит в ожидании, что ее погладят. А еще забавно, как она залезает по тебе на руки, пробирается до шеи, обнимает тебя лапами, блаженно вздыхает и замирает. Обезьянка просто!
Но есть у меня страстное желание завести кошку. Да непростую, а голую ))) Но, домашние моего желания не разделяют. Муж, вообще, против любых животных в квартире. А дети, особенно старший хотят пушистую, чтобы погладить, да потискать. А я в душе сфинксоман оказалась. Очень уж меня привлекают эти невероятные морды.
Может быть когда-нибудь мне и повезет и киса появится в нашем доме.
Здоровья вашим хвостикам!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 16
Не люблю собак, преимущественно из-за запаха. Сколько бы не купал этих собак, они все равно постоянно воняют псиной.
Я еще могу понять когда держат больших собак на улице, там я с удовольствием и поглажу, и поиграю, и потискаю. Но в квартире, это ужас. Всюду шерсть, обгрызенные косточки или игрушки, блохи.
Мама завела маленькую собачку в квартире. Это конец света, если до этого у меня иногда возникало желание иметь мопса или чихуахуа, то теперь я точно знаю, что нет.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
У меня двойня – чёрный пушистый джентльмен-котэ по имени Крис и его братик – мальтийский болонк (мальтез) по имени Яша. Вообще, кошек я не люблю (неблагодарные они и своенравные), но жену переспорить не удалось. А вот Яшик – это отдельная история. Когда мы с ней созрели для «а давай собаку возьмём», начался марафон по штудированию объявлений. Коих был вагон и большая тележка, но вот… душа что-то ни на одном из них не ёкнула. И тут увидели это… с таким текстом: «Бесплатно в добрые руки отдаётся годовалая болонка, я уезжаю в другой город и отдам его в приют, если никто не заберёт». Надо ли говорить, что мы тут же подхватились и понеслись знакомиться с собом.
Такого взрыва счастья и любви от четвероногого существа я никогда не видел и вряд ли увижу. Яша прыгал выше себя, стараясь всех лизнуть, крутился винтом, а хвост разве что огонь не высекал. Взяли. Принесли домой. Искупали, расчесали. Поспал, поел.
Да так и живёт по сей день. С того времени прошло уже более двух лет, а Яша (имя, естественно, решили оставить) так ничуть не изменился – всё такой же пятикилограммовый комочек шерсти и любви. Однажды пропал – так мы с женой постарели, наверное, лет на двадцать – но ничего, нашёлся, слава Богу.
Вот такая вот история :-)

0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 10
Все детство мечтала о собаке, но мама была против домашних животных в квартире. Есть такой старый советский мультик «Варежка». Там девочка на веревочке варежку водила, вместо собаки. Мне кажется, они с мой истории мультик делали))) Так мне хотелось собаку! Теперь уже взрослая, сама могу решать, кого заводить, только живу на съемной квартире, и теперь уже хозяйка против животных)))))
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Всем привет! Говорить о собаках могу вечно) любить их я стала раньше чем научилась ходить и с тех пор мою жизнь без перерыва сопровождают четвероногие друзья! Вообще я любитель рабочих и служебных пород собак но в детстве естественно мне покупал комнатных декорашек которые навсегда останутся в моем сердце! Первая моя собака была породы пекинес Яша, потом к Яше в напарники появилась Жужа ягтерьер, потом был цверг и пудель, ну а как только я повзрослела в нашем доме появилась очень серьезная дама с не простым характером далматинка и вскоре восточно европейская овчарка! Сейчас когда я уже полностью самостоятельная и твердо стою на ногах в моем сердце поселились Доберманы которые просто покорили меня, в моем доме до сих пор живут и другие собаки более мелких пород но доберманы теперь мое все!!!
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.