RSS

Нечто большее, чем хобби;)

Сообщений в теме: 10
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 0

Ну что же, всем посетителям этого форума — большой и пламенный приветик!
С вами, как вы уже поняли — Green Shark, не слишком большая, но в то же время — довольно дружелюбная акула, которая оказалась на этом сайте новичком. Ибо зарегистрировалась, я только сегодня.
Но, тем не менее, мне уже очень хочется поднять в обсуждениях тему, которая мне очень интересна и близка. Так же интересно, почитать ваши комментарии о том, что вы по этому поводу думаете, и случалось ли с вами, что-то подобное.
Итак, собственно тема: случалось ли когда-нибудь с вами такое, что ваше хобби, или же по другому то, чем вы очень любите заниматься, перерастало во что-то большее и вы даже начинали зарабатывать на этом?
Я отчего-то думаю, что найду таких людей на сайте. И знаете что? Мне было бы безумно интересно, послушать ваши истории!
Что же до меня самой, то у меня таких хобби на данный момент — целых два. Одно из них, мне уже приносит доход, и пусть еще пока не слишком большой (но я активно развиваюсь в этом направлении!) но все же, мне очень приятно, что это происходит. Если поддержите тему и начнете активничать, расскажу о своих хобби, которые переросли во что-то большее. А как обстоят дела у вас? И есть ли в вашей жизни заработок, который раньше назывался одним скромным словом — «хобби»?

0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 6
Еще к сожалению нет. Читание книг что-то в заработок мне не удается  перевести.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 32
Кол-во тем: 29
Сообщения: 173
Как-то уже давно, лет десять назад, я увлекся написанием художественных текстов: рассказы, повести, потом и до романов добрался… Несколько лет это было просто увлечением, хобби, так сказать. Я даже стихи научился писать — так, для прикола...

В прошлом году я издал три книги. Вот теперь собираюсь монетизировать своё увлечение.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 0
Сообщения: 2
Занятий много, но чтобы они были постоянным источником моего дохода я бы не сказал. Несколько раз делал школьникам презентации для учебы. Была даже мысль собрать их и обучить всем компьютерным премудростям…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 7
Кол-во тем: 6
Сообщения: 22
Я очень часто встречаю фразу: «Идеальная работа – это высокооплачиваемое хобби». С этим утверждением невозможно не согласиться, ведь как приятно обеспечивать себя, занимаясь тем, от чего получаешь удовольствие. Эх, жаль не каждое хобби может принести доход. Я, например, очень люблю вязать фанатские шарфы, правда, делаю это только для себя и для друзей, но это хобби приносит мне доход в виде искренних улыбок.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 3
Кол-во тем: 3
Сообщения: 5
Одно время увлекся изучением массажа, интересна была эта тема. Дальше прошел специальные курсы и до сих пор это увлечение остается основным источником дохода. Несколько лет назад моим хобби стало сайтостроение. В настоящий момент моему сайту пошел четвертый год, потихоньку занимаюсь им. Но дальше хобби это дело не пошло, видимо не мое.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 32
Кол-во тем: 29
Сообщения: 173
Цитата: РайСкиЙ
Одно время увлекся изучением массажа

Как я понимаю, теперь и мы начнем слегка в этом разбираться?
+1
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 3
Сообщения: 10
Мое хобби — это фотографировать и писать. Обожаю делать и то, и то. И не так давно начала подрабатывать фотографом, теперь любимое дело приносит еще и заработок. С написанием статей тоже все замечательно пошло, начала выполнять заказы, в которых требуется красиво описывать тот или иной товар. Люблю свои хобби и то, что они действительно могут меня обеспечить.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Для хобби стал скейтбординг. Все началось с того, что я купил скейт даже сам не знаю почему. Но однажды посмотрев на кубки и соревнования, на настроение на спотах катания, мне очень понравилось. Сейчас я активно катаюсь и пытаюсь учить все новые и новые трюки. Так, покупка без причины — стала моим хобби :)
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Я полностью согласна с убеждением: «Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби!» Абсолютно верно! Ведь если Вы любите, например, вязать детские игрушки, вкладывая в эту работу всего себя, свою душу — никто и никогда не сделает такие же игрушки лучше Вас! Это касается всего, что Вы любите делать! Ведь делать то, что у Вас великолепно получается, приносит моральное удовлетворение, душевный отдых и за это еще и получать приличные деньги… Разве это не лучшая работа? Тем более, что в самореализации нет «потолков». Станьте лучшим в своем любимом деле и все дороги Вам будут открыты. Не прячьте, главное, свои таланты!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 6
Это такая редкость. Совпадение желания и возможности. Люди, занимающиеся тем что им нравится, счастливцы. Так много должно совпасть, чтобы получилось. И тогда хобби это скорее профессия. А хобби — это то, чем мы занимаемся в свободное от работы время. Так что неувязочка :-) Я человек порывистый и нетерпеливый. Мои хобби разнообразны и недолговечны. Шила чулочных бабулек, лепила брошки, вязала, рисовала на новогодних шарах и бутылках… Сейчас еще в караоке пою! Единственное постоянное увлечение — чтение. Занятие, которому я предаюсь в свободное от работы, и домашних хлопот время, приносящее много удовольствия, но не приносящее ни копейки денег.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.