RSS

Офигительные котлеты

Сообщений в теме: 13
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 11
Кол-во тем: 8
Сообщения: 58
Ээээ…Вообще встаю я к плите очень редко – так, если, по мелочи: кашу малой сварить, поставить пельмени, сосиски. Все. Ну не любитель я плиты. НО! Но если встаю к плите, то блюда, что я готовлю, сметаются влет.

Одно из моих кулинарных шедевров – это котлеты с гречкой. Вкусные – трындец! Готовятся полчаса. Итак…

Сама я покупаю фарш не смешанный (свинина-курица), а по отдельности: куриный фарш отдельно, свиной – отдельно. Продается он в фасовке, поэтому точно не скажу, сколько там по весу. Ну… ну если брать курино-свиной фарш (смесь), то выходит полкило. Еще пара луковиц, яйцо, соль, перец – обязательно, ну, и гречка. А, и еще – немного батона (мякиш) и мука.

Ставим варить гречку и параллельно обжариваем лук – до золотистой корочки. Пока это дело шкворчит на плите, фарш выкладывает в глубокую миску, туда же разбиваем яйцо и мелко крошим хлеб.

Возвращаемся к плите. Когда гречка сварилась, берем небольшое ее количество и отправляем на сковороду, где у нас лук. Перец и соль по вкусу и обжариваем еще минут пять-семь. В миску с фаршем, кстати, тоже нужно добавить соль и перец.

Затем смесь со сковороды высыпаем в миску с фаршем и ждем, когда оно остынет. Можно поставить на балкон.

Кода все остыло – хорошенько перемешиваем фарш, затем начинаем лепить котлеты. ВАЖНО: КОТЛЕТЫ ЛЕПЯТСЯ ТОЛЬКО РУКАМИ!!! В идеале должно получиться 7 котлет грамм по 200. Не забываем каждую котлетину обваливать хорошенько в муке.

Жарю я котлеты на смеси масел: подсолнечного и сливочного. И по окончание вашей бурной кулинарной деятельности не забываем убирать за собой, ведь самое главное на кухне – чистота и вкусные запахи. Приятного аппетита, господа!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 39
Кол-во тем: 31
Сообщения: 294
Цитата: Ксения Постнова
Вообще встаю я к плите очень редко

Стесняюсь спросить, а кто у вас обычно готовит? Бабушка? Муж?

Котлеты жене понравились — взяла рецепт на карандаш. Попробую — напишу отзыв…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 11
Кол-во тем: 8
Сообщения: 58
ну. больше мама моя))
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Ух ты, интересный рецепт! Я только с рисом делать умею, а с гречкой в первый раз слышу. Как раз думала завтра котлеты делать, ну теперь попробую удивить домочадцев! Интересно, а можно попробовать их в духовке запечь? Жареное не особо любим…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 11
Кол-во тем: 8
Сообщения: 58
Цитата: Margaritka
Интересно, а можно попробовать их в духовке запечь?

Можно сделать на пару))
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 0
Сообщения: 6
Неплохой рецепт! Читала на форуме, что для наибольшей сочности котлет, лук стоит обжарить до золотистой корочки, а не добавлять свежим. В голове вроде осело, но попробовать так и не получилось. Обязательно завтра испробую Ваш метод приготовления. Постараюсь удивить родных. Благодарю за интересную рекомендацию!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 3
Можно еще ленивые голубцы сделать, тоже неплохо, да и возни меньше чем с обычными голубцами, только рис нужно отварить заранее, иначе он впитает в себя весь соус. Нужно смешать рис, фарш, лук, мелко рубленную капусту, добавить специи. слепить из полученного фарша котлетки и тушить в любом соусе который вам понравится.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Котлетки мне тоже понравились, вот только обваливала я их не в муке, а в сухарях, так они получаются более сочными. Но это мое мнение.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 9
Самые вкусные котлеты — из фарша свинина-телятина
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Я делаю похожий рецепт. Только лук не обжариваю, а кладу сырым. Муж не очень любит гречку, а в таком виде уплетает только в путь. Надо будет попробовать Ваш способ приготовления (с обжаркой). Рецепту плюсик.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Котлеты с гречкой — это что-то новое для меня, нужно будет попробовать.
А пробовали в котлетный фарш еще добавлять прокрученную капусту? Котлеты в этом случае становятся такими «мясистыми», приобретают особый вкус. Попробуйте, вам понравится…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 0
Сообщения: 10
Интересно!) Отчего-то сразу вспомнились морковные котлеты семейной пары-студентов из «12 стульев», которые уважали мясо, но не могли себе его позволить☺
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Как раз осталось немного гречки, думала, что с ней можно сделать)) Хотела бы добавить по поводу фарша. Я делаю его сама, и вам рекомендую. Это не так сложно, как кажется, зато я знаю, что в фарше кроме мяса больше ничего нет. Для этого дела использую блендер. Занимает буквально 10 минут.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 4
Сообщения: 6
Автор статьи по хитрому ввела меня в заблуждение. Искал провокационные темы в её статьях, а столкнулся с короткими интересными репликами. А в статусе заявила, что провокациями нас побалует! Ай-я-я-яяй!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 11
Кол-во тем: 8
Сообщения: 58
Цитата: Тартарианец
Автор статьи по хитрому ввела меня в заблуждение. Искал провокационные темы в её статьях, а столкнулся с короткими интересными репликами. А в статусе заявила, что провокациями нас побалует! Ай-я-я-яяй!

Ну, не во всех же темах мне баловать вас провокациями))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.