RSS

Быстрые недорогие блюда

Сообщений в теме: 10
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 2
Сообщения: 10
Странно, что такая важная в повседневности тема еще не была создана… Что ж, стану, так сказать, первооткрывателем! Уверена, многие из нас пережили и голодное студенчество, и ленивую самостоятельную взрослую жизнь, поэтому тема быстрых и простых блюд не должна остаться пустой…

Хотелось бы обсудить преимущественно дешевые быстрые блюда – простенькие бутерброды, канапе, тосты, гренки и всевозможные полуфабрикаты. Словом, привычные многим кушанья без экзотических сложных названий (например, «Кюис дё грёнуй» — лягушачьи лапки по-русски).

От себя предложу несколько простейших рецептов:

Пицца на хлебе:

Колбасу нарезать полосками, сыр натереть на крупной тёрке. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Соус выложить на основу (ломтики хлеба), сверху – колбаска и толстый слой тертого сыра. Отправляем «пиццу» в духовку (15 минут при 200 градусов) или же в микроволновку (2 минуты при средней мощности). Посыпать зеленью и приправами.

Жаренный в яйце лаваш с начинкой:

Для начала готовим начинку: нарезаем все, что душе угодно (помидоры, колбасу, сыр, перец, лук). Взбиваем одно яйцо с молоком, обмакиваем в соусе лаваш. Выкладываем на основу начинку, приправляя майонезно-чесночным или любым другим соусом. Заворачиваем начинку в лаваш. Разогреваем сковороду, жарим рулеты на растительном масле в двух сторон (сначала укладываем швом вниз) на среднем огне. Готовые рулеты промокните салфеткой и подавайте к столу.

Приглашаю форумчан рассказать, что вы готовите в ситуации нехватки времени или передозировки ленью
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Пиццу на хлебе не пробовала, а вот с лавашом знаю еще одно вкуснейшее блюдо, к тому же по времени оно занимает не более получаса — это творожные рулетики.Все, что для них нужно: собственно, сам лаваш, сметана, творог (грамм 300 на два рулета),3 яйца, соль и зелень, если есть.
Начинка: творог смешиваем с двумя яйцами, добавляем соль, перец\зелень.
Далее выкладываем начинку на середину лаваша и плотно скручиваем его.Сам лаваш выкладываем на противень, предварительно постелив на него фольгу.После взбиваем сметану с одниим яйцом и обильно смазываем рулет. Лаваш должен максимально пропитаться этой смесью, поэтому можно выливать ее, чуть не доставая до края бортиков.
Последний этап — отправляем рулет в духовку минут на 15-20.
Уже через такой короткий срок времени наше нежное, творожное блюдо будет готово. Лично я очень люблю его есть со сладким чаем, советую попробовать) Приятного аппетита!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Оладьи из крупы по вкусу аналогичные магазинным пельменям.
Не знаю насколько мое блюдо простое, но у меня на него уходит двадцать минут и еще пару на мытье миски.
Надо начистить и покрошить крупную луковицу, желательно, мелко. Можно на 3-5 минут запарить овсянку либо достать остаток какой-то каши, пюре из холодильника. Тут домашние одобрили гречневую кашу с овсянкой.
То есть всыпаете в миску гречневую кашу, добавляете пару ложек хлопьев овсянки, лук, кориандр молотый, по желанию добавьте чеснок, орехи. Далее зависит от того, что хотите получить — постное блюдо или нет. На постное я добавляю немного холодной воды и муки. На обычное — яйцо или молоко и немного муки. Мука склеивает все ингредиенты, но ее надо очень мало.
Потом сковороду с тефлоновым покрытием (на обычной масла много надо) смазываем жиром/маслом постным и жарим оладьи. Благодаря кориандру, гречке и орехам получается вкус сравнимый с магазинной колбасой и пельменями, но без химии.
Приятного аппетита!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 1
Сообщения: 9
Я на пример люблю побаловаться творожком: Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.

Ингредиенты

200 граммов творога

100-150 граммов сливочного масла

Соль по вкусу

Столовая ложка рубленого свежего укропа

Чайная ложка кунжута – по желанию

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше – на мягкий жирный творог.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.

Соединить масло и творог, посолить.

Хорошо перемешать ложкой или блендером.

Добавить зелень и тмин.

Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.

Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Наверное одним из таких блюд, одновременно подходящими по соотношению «цена/сытость», будет классический омлет. Совсем ничего сложного и делается вовсе за минут 10. Понадобится всего 2-3 яйца, пару столовых ложек молока, соль и перец по вкусу. Всё перемешать и жарить на малом огне. По желанию можно добавлять сыр, помидоры, хуже от этого точно не станет:)
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 2
Очень неплохое блюдо сделанное в домашних условиях это горячий бутерброд на сковородке я его делаю вот по такому рецепту: хлеб белый что бы был формой кирпича 2 кусочка хлеба, два кусочка колбасы копченой или вареной можно так же ветчину взять, сырок плавленный или твердый сыр, огурец соленый. майонез и кетчуп.
На хлеб намазываем немного майонеза и кетчупа потом ложем несколько кусочков соленого огурца на один кусок хлеба, на верх колбаса и сыр накрываем вторым кусочком хлеба и на разогретую сковородку слегка смазанную маслом растительным и прижимаем с верху крышкой и обжариваем с двух сторон.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 6
я тоже пытаюсь сейчас экономить!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Здравствуйте, хочу подсказать простое и недорогое блюдо. Моим «домочадцам» оно очень нравится.
Значить так: берем несколько очищенных картошек и ставим варить пюре. Пока оно готовится можно сделать любой соус, который нравится лично вам, можно добавить только сметаны, тоже выйдет очень вкусно. Я делаю просто: лучок, сало, морковка, сладкий перец — все нарезаю кубиками и на сковородку, масло можно не лить. Когда сделаете пюре, добавьте 2 яйца и муку. Замесите тесто. Дальше раскатайте с теста колбаску и нарежьте мелкими кусочками. Дальше все кусочки можно прожать вилочкой, это по желанию. Ну и осталось отварить. Бросайте в кипящую воду, когда ньюкки сплывут (так их называют) можно доставать. Добавляйте соус и вуаля все готово! Приятного аппетита!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 6
Всем приветик! А я знаю как на скорую руку приготовить пирог. Начинка любая: жареная капуста, зеленый лук с яйцом, фарш и т.д. Для сладких начинок используем сметану. Тесто должно получится не слишком жидким как крем. И если оно нужной консистенции — вы сразу почувствуете — оно станет пышным и однородным. Рецепт прост: майонез ( или сметана) 300 гр, два яйца, мука, разрыхлитель 2 чайных ложки. Естественно в сладкий пирог еще и сахарку надо сыпануть. Около двух столовых ложек.Чтобы тесто было вкуснее, я добавляю растопленное сливочное масло — буквально 50 гр. Но это не обязательно. Все. Выкладываем половину — начинку — остаток теста. В разогретую до 180 духовку. Как зарумянится готово.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 10
Всем привет! Решила поделиться рецептом моего любимого салата. В чем его прелесть? Тут сразу три плюса: готовится очень быстро, минимум ингредиентов, сытный. Я не знаю, как он изначально называется, я про себя называю его рыбным))) Вам понадобится пекинская капуста, сухарики и консервированный тунец. Тунец можно заменить бюджетной сардиной или любой другой рыбой. Главное, чтобы она была в масле, а не в томате. Мелко нарезаете капусту, добавляете размельченную рыбу. Вместо заправки добавляете в салат масло с рыбы. Сверху посыпаете сухариками. Все! Солить и перчить не надо. Все приправы заменяет рыба и масло. Получается очень вкусно и сытно!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 2
Делюсь с вами рецептом быстрого творожного пирога, который не раз меня выручал. Для теста нам понадобится: 70 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли и 150 гр. муки(может чуть больше). Смешиваете эти ингредиенты, тесто должно получится эластичным и слегка жирным. Убираем его в холод на 15 минут. Затем делаем начинку: 250 гр. творога, 2 яйца, соль, перец, зелень (можно итальянские травы). Всё смешиваем. Тесто раскатываем в круг толщиной в 1 см и выкладываем туда начинку. Делаем бортики. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ваши родные и гости обязательно оценят такой лёгкий, пикантный на вкус пирог. Попробуйте, вам понравится!
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.