RSS

Неоднозначная живопись в стиле авангард

Сообщений в теме: 6
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 16
Всем привет, предлагаю поговорить об искусстве, а точнее, о живописи.

Наверняка все слышали о таких прославленных художниках, как Малевич, Кадинский, Шагал, Пикассо, Дали, Фрида Калло. Эти имена ассоциируются у нас с чем-то неоднозначным, революционным, но всегда ярким и незабываемым. Именно такие впечатления вызывают работы этих мастеров у большинства ценителей современного искусства.

Но далеко не все испытывают восторг, созерцая Черный Квадрат Малевича, или Купание Красного Коня Петрова-Водкина. Могут ругать, критиковать, называть псевдоискусством, главное — никто не остается равнодушным. Меня тоже, к примеру, мало восхищают Три Грации Пабло Пикассо, и Сальвадор Дали со своей Женщиной с Головой из Роз вызывает довольно смешанные эмоции. Гораздо приятнее мне рассматривать произведения Куинджи и Маттиса.

Однажды мне довелось долго спорить об этом с человеком, считающим себя большим знатоком в данной области. Тогда я столкнулась с резкой критикой в свой адрес: мол, я ни чего в этом не смыслю, и не имею права судить о шедеврах, признанных всем мировым сообществом.

И вот теперь мне интересно узнать, как воспринимают другие люди это направление. Какие эмоции вы испытываете, когда видите произведения, выполненные в стиле авангардизма?
Пробирает ли вас дрожь от картин из серии «Крик» Эдаврда Мунка, или вас влекут пейзажи Яцека Йерки?

А чтобы ни кому не пришлось перелистывать тонны картинок и статей, предлагаю просмотреть некоторые из перечисленных произведений данного жанра.
Первая, вторая и четвертая картины Яцека Йорки, на третей шедевры Малевича.
Пятая картина принадлежит перу руссийского художника, Кузьме Сергеевчу Петрову-Водкину.

Шестая, восьмая и девятая — картины из серии «Крик» Эдварда Мунка.
И девятая это Пабло Пикассо «Три грации»
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 18
Кол-во тем: 14
Сообщения: 152
Особенно потрясают «шедевры Малевича»!
А как вам такая абстракция?
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 16
Хочу рассказать об истории создания самой обсуждаемой картины Малевича «Черный квадрат»
Перед тем, как приступить к работе над ним, Малевич работал над декорациями к постановке «Победа над Солнцем», и там изображение черного квадрата символизировало пластическую победу человека над формой природы.
Еще интересным моментом является дата написания. 1913 год, указанный на обороте картины, является не фактической датой написания, а самой задумки. Закончена же картина была аж 1915 году.
«Черный Квадрат» стал частью художественной композиции — триптиха, в который вошли также «Черный круг» и «Черный Крест»
+1
Репутация: 0
Уровень акулизма: 18
Кол-во тем: 14
Сообщения: 152
Вдохновленный творчеством Малевича третий год работаю над композицией «Серый конус правого толка»:

+1
Репутация: 0
Уровень акулизма: 18
Кол-во тем: 14
Сообщения: 152
Кот


+1
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
О «черном квадрате» можно говорить очень много, может смысл там потаённый и есть, и символизм и прочие премудрости, но писать такую картину два года?))))) это прям, не покладая рук, нужно было работать!))
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 18
Кол-во тем: 14
Сообщения: 152
Цитата: татьяна кириллова
но писать такую картину два года?)))))

Я так думаю на полотне за два года много чего было нарисовано… Казимир Северинович был супермазматиком… супрематизматиком… или как его. Время было сложное, коллективизация и всё такое. Может в размер этого маленького полотна была втиснута вся мировая контрреволюция? Впрочем нет, контрреволюция случилась позже… Тогда (в 1915 году) художник пропив аванс за картину, не смог написать заказанного, пустился во все тяжкие, в смысле авангардизма. В течении жизни автора, смысл заложенный в «картине», неоднократно пересматривался, но до сих пор есть желающие снять верхний (черный) слой краски…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.