RSS

Для детей

Сообщений в теме: 6
Репутация: 0
Акулизм: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 0
Подскажите пожалуйста, какое лучше детское меню составить на День Рождение ребенка? Будут дети примерно 3-5 лет! Хочу сделать закуски в виде фуршета. Канапе — хлебушек, творожный сыр, сверху помидор! Какие еще можно придумать канапе, либо бутерброды? Салат хочу приготовить — Ежик.
Ингредиенты:
Варёные вкрутую яйца — 2 шт.;
Яблоко — 1 шт. среднего размера;
Варёное куриное филе (бедро) – 300 гр;
Твёрдый сыр без включений – 150 гр;
Свежие огурцы – 4-5 шт., не маленькие;
Сметана жирностью от 20% или майонез – 4-5 ст. л.;
Маслины для украшения – 3 шт.
Какой еще можно сделать салат и нужно ли горячее блюдо в меню?
Репутация: 0
Акулизм: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 2
я думаю, детям должны очень понравиться фруктовые канапе. Мы делали: яблоко-банан-хурма. Размели за 2 минуты! А салаты овощные пошли лучше всего, самый простой — помидоры+огурцы, заправка лимонный сок+оливковое масло.
Репутация: 0
Акулизм: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 2
У моей дочки тоже скоро день рождения! и я как раз в поисках блюд на праздничный стол. Как вариант из сладкого, думаю сделать либо фруктовый салат( порезать любые фрукты и заправить питьевым йогуртом) или же сделать желе самостоятельно в отдельной креманке( сыпучая основа заливается водой), а сверху украсить ягодкой или взбитыми сливками.
Репутация: 0
Акулизм: 1
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Могу сказать, чего точно не должно быть на детском столе:
— острого, соленого и слишком жирного,
— закусок с перцем, чесноком и большим количеством майонеза,
— исключить фрукты и овощи, которые вызывают аллергию
— не должно быть рыбы с косточками, ягод и винограда с косточками
Репутация: 0
Акулизм: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Могу предложить вкусный салат, в нем очень много мясного:
Курица нарезанная ломтиками, колбаса кубиками, огурцы маринованные (соответственно порезанные), также зелени, помидоры. И в конце все майонезом заправить. Салат очень вкусным получается.
Репутация: 0
Акулизм: 5
Кол-во тем: 1
Сообщения: 19
Для детей меню надо осторожно подбирать. Сейчас детский диабет второго типа даже появился, чего никогда раньше не было. Это из–за систематического злоупотребления сладостями изнашивается поджелудочная уже в детстве.
На горячее я бы сделала на всякий случай котлеты на пару диетические из говядины или из нежирной хорошей свинины. Гарнир – пюре. Если не котлеты (лень возиться), то с сосисками, но выбирать тщательно, постараться, чтобы без сои. И в дополнение к гарниру подать что-то солёное, так как некоторые дети любят, например, салат из квашеное капусты, именно квашеной, а не маринованной, то есть без уксуса. Квашеная очень полезна и некоторым для аппетита нужна. Чуть её полить нерафинированным подсолнечным маслом (никакого оливкового!). Можно и солёные огурцы подать. Солёные, а не маринованные. Конечно, никаких грибов, никакой рыбы.
Зимой и весной ни помидоров ни свежих огурцов не советую. Много будет нитратов в них. Зачем детей травить?
Десерт:
Можно и сырники творожные пожарить, но я больше люблю, когда муки и творога настоящего, а не творожного продукта, половина на половину, и с небольшим количеством настоящей сметаны, или немного варенья.
Я бы ещё пирожков напекла побольше из дрожжевого теста. С разной начинкой. Если некогда печь, то можно купить в проверенных магазинах. Бывают очень хорошие пирожки в продаже.
Из фруктов я бы ограничилась бананами и яблоками мягкими, которые нетрудно жевать детям и которые не кислые. Лучше Джонатан, но из-за санкций их теперь нет, надо просто выбирать из других сортов. Ну и мандарины можно, так как они легко чистятся детьми, а с апельсинами начнётся возня.
Советы насчёт желе фруктового поддерживаю. Но желательно не на желатине, а на агаре желе или на яблочном пектине, или просто фруктовое без желатина. Например из красной смородины без всякого желатина и других загустителей прекрасно получается желе.

Никакой газировки. Йогурты я бы тоже не советовала. В них полно химии. Из кисломолочных я всем только ряженку рекомендую. Но не все дети к ней приучены. Ну можно кефир «Снежок».
И компот хороший но следить за количеством сахара. Чтобы не слишком много сахара, чтобы кисловатый немного был. Дети напьются сладкого, потом может некоторых тошнить, да и вы не знаете, в каком состоянии у них поджелудочная. Всё может случиться. Сейчас у многих детей здоровье очень запущено.
Так что просто компот чуть-чуть подслащенный. Сок не советую по вышеизложенным причинам.
Ну и хватит. Кому ничего не понравится, то бананами насытятся.
Конфеты можно, но строго следить за количеством, строго по выдаче. И только на десерт, а не вместо еды. Опять же из-за опасности подсадить поджелудочную. Это не перестраховка, это суровая реальность.
Репутация: 0
Акулизм: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
У моей дочки аллергия на сладкое. Даже не знаю как праздник устроить. Думаем с мужем съездить купить батончики для диабетиков, но праздник все равно выйдет не тот. Девочки, может кто подскажет что делать? Всю жизнь прятать от неё торты мы тоже не сможем
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.