RSS

Сколько же живет любовь?

Сообщений в теме: 7
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 19
Сообщения: 1
Очень часто мы слышим такую фразу: «Любовь живет два года». А потом наступает период, когда страсти между двумя молодыми людьми уже нет, и нужно нечто большее, чтобы удержать их вместе. А если действительно рассматривать любовные отношения, то они не должны иметь так называемого «срока годности».

Существует тысячи причин и миллион предлогов, по которым люди рвут отношения, не желая больше знать друг друга. И никто даже не задумывается, что этот самый барьер (он не обязательно наступает через два года, это так называемое среднее статистическое) в виде ссоры или долгосрочной разлуки и является настоящим испытанием ваших отношений. Умение ждать, терпеть «выскочки друг друга», прощать – гарант прочных отношений.

Я спрашивал у своих родителей по поводу времени жизни взаимного непреодолимого влечения, и они сказали, что такие «препятствия» будут не только по истечению двух лет. Совместная жизнь подразумевает столкновение интересов, ведь нет одинаковых людей: у каждого свой характер, привычки, манеры, «тараканы».

И любить, значит принимать человека таким, какой он есть. Это не значит, что нельзя делать замечания ему, если он из раза в раз бросает вещи как попало. Нет. Здесь речь идёт о более закрепившихся в человеке вещах.

Ведь главный смысл отношений (не считая конечно репродуктивной функции) это делать друг друга счастливыми. А человек счастлив тогда, когда делает то, что ему нравится. А если вы, молодая пара, накладываете табу на увлечения друг друга, вы рискуете просрочить отношения раньше, чем через 2 года.

Поэтому моё мнение твёрдо: отношения живы, пока вы даёте друг другу свободно дышать, не ущемляя ваши интересы и хобби.

Поэтому, раз уж вы решили быть вместе, и действительно хотите, чтобы из вас получилась замечательная пара, а потом, возможно, и счастливая семья стоит поменьше употреблять фразы, наподобие «Мне не нравятся твои ночные посиделки с друзьями» или «Я хочу, чтобы ты перестала видеться со своими этими странными подругами». Выбор за вами.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Два, больше или меньше лет – у кого как — живет не Любовь, а «чуйства», то, что называют близкими (любовными) отношениями. Это разные вещи. Просто в нашем «великом могучем» не хватило слов, видимо… Поэтому и путают Любовь с, простите, сексом. Это последний предполагает наличие страсти, желание обладать, терпеть, страдать, предъявлять требования ну и другие разные «прелести». А Любовь – это качество души. И она предполагает лишь радость и бескорыстное себя дарение. Она вечна. Не умирает и не рождается. А просто временами проявляется, а временами затаивается. Ну так вот… как-то…☺
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 20
Кол-во тем: 13
Сообщения: 136
Не понятно, кто там прячется под личиной «Голоса народа» и для чего оно пишет свои «философские» опусы – админ ему (ей) судья…
Лично у меня по поводу любви стойкое убеждение: она существует сама по себе, как среда. Она не повсеместна, а как некая область пространства. Мы, люди, оттуда выходим в детстве, потом иногда забредаем уже во взрослой жизни: кто чаще, а кто реже. Некоторые бывает и тонут…
Так что по мне правильно ставить вопрос: сколько в любви живет человек? Это по-разному. Кто-то заглядывает на несколько минут, а кто-то не может вырваться всю сознательную жизнь.
Сама по себе любовь – вечна.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Думаю, что любовь существует год — два( А уже дальше привычка, скука, безвыходность… И это понятно, ведь чтобы там не говорили идеалисты — романтики, а посвятить всю жизнь одному человеку — сложно, скучно и не всем под силу. Любовь длинною в жизнь — красивая сказка, всего — то.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 0
Сообщения: 9
Вечный вопрос без ответа)))
Генрих Гейне
* * *
За столиком чайным в гостиной
Спор о любви зашел.
Изысканны были мужчины,
Чувствителен нежный пол.

— Любить платонически надо! — Советник изрек приговор,
И был ему тут же наградой
Супруги насмешливый взор.

Священник заметил: — Любовью,
Пока ее пыл не иссяк,
Мы вред причиняем здоровью. — Девица спросила: — Как так?

— Любовь — это страсть роковая!
Графиня произнесла
И чашку горячего чая
Барону, вздохнув, подала.

Тебя за столом не хватало.
А ты бы, мой милый друг,
Верней о любви рассказала,
Чем весь этот избранный круг.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Скорее всего, я-старомодный. У меня цикл(типа любовь)длится 3-3.5 года. Учёные давно обосновали это явление: ровно столько времени нужно на ухаживание, продуктивное спаривание и чуть-чуть взращивание потомства. Если за это время потомства не получилось-разбег 100 процентов.Если получилось, то иногда живут вместе.И каждый держит фигу в кармане.А разводиться уже тяжеловато: нажито вместе уже что-то(квартира, мебель, техника) Так и живут…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
А вот я считаю что любовь живет всю жизнь, и дело не привычке. Если любишь человека, то это на всю жизнь. А те кто считают что после трех лет любовь проходит, а остается только привычка, они и не любили. И наглядным примером любви на всю жизнь для меня являются мои бабушка с дедушкой и родители. Да и я с мужем живу душа в душу уже 5 лет. Тот кто любит, умеет уступать в некоторых ситуациях, и должен уважать свою вторую половинку всю жизнь. А жить ради привычки смысла нет.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 2
Нужно разделять понятия любви и влюбленности. Влюбленность, действительно, живет короткий промежуток времени. У кого-то это месяцы у кого-то годы, но влюбленность всегда заканчивается. Она может перерасти в любовь, а может не перерасти. Это зависит от многих факторов. Любовь может длиться вечно. Когда говорят — разлюбил или разлюбила как раз имеют ввиду влюбленность. Любовь не проходит. Но любить нужно уметь и не всем это дано. Существует понятие безусловной любви. Когда любят не за что-то, а иногда даже вопреки. Именно безусловная любовь и есть Любовь. Все остальное — влюбленность. Когда человек любит, ему все равно как человек выглядит, сколько он зарабатывает… Он любит не самого человека, а его Душу. Он любит то, чем человек является на самом деле. Это не просто — полюбить человека таким, какой он есть и не просто увидеть и почувствовать Душу другого человека. Но кто сказал, что должно быть легко? Мы пришли в этот Мир для того, чтобы стать лучше, для того, чтобы работать над собой. А это всегда не просто. Человек, который любит безусловной любовью, не будет предъявлять претензии, не будет «пилить» и укорять, не будет ругать. Безусловная любовь, конечно, не дает гарантии полной идиллии. мы живем в мире, где куча проблем, но она очень облегчает жизнь вдвоем. Ведь всегда можно поговорить. Когда люди понимают друг друга или, по крайней мере, пытаются понять, им живется гораздо лучше. И в семье и в социуме. Ведь наша семья — это то, что держит нас в этой жизни на плаву. Это то, что дает человеку силы Жить. Никогда человек не может быть счастливым имея проблемные отношения в семье. Это нужно понимать и стараться жить так, чтобы решать все проблемы в семье еще до того, как они стали неразрешимыми.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.