RSS

Любовь к детям

Сообщений в теме: 3
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 0
Добрый день, форумчане, сегодня хотелось бы поговорить на тему отношений родителей и детей. Если быть точнее, обсуждению подлежат меры воспитания детей, как основы формирования личности. Часто мы слышим фразы от том, что обделенные любовью дети, вырастают черствыми, грубыми, закрываются в себе, а дети, купающиеся в любви и благосклонности родителей, становятся эгоистичны и своенравны. Так как же найти ту самую золотую середину, как не переусердствовать со своей заботой и любовью, но и не обделить ребенка, чтобы вырастить хорошего человека?
+1
Репутация: 0
Уровень акулизма: 5
Кол-во тем: 0
Сообщения: 9
Главная мера по воспитанию ребенка — воспитание самого себя. Бесполезно воспитывать другого человека, если ты сам не делаешь того, о чем говоришь. Даже в повседневном быту. Хочешь, чтобы ребенок делал зарядку — делай ее сам. Не хочешь, чтобы он спорил с тобой — перестань оспаривать его мнение.
Вообще, нужно просто начать уважать ребенка, как взрослого человека. С этим все соглашаются, но никто не делает, потому что в нашей подкорке забито — все слабое и маленькое может вызывать лишь снисхождение, в лучшем случае.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Согласна с предыдущим комментарием — воспитание с себя начинать надо. Трудно найти эту золотую середину огого как трудно бывает… как мама двоих детей могу сказать — у меня не всегда получается, далеко не всегда к сожалению… нужно доверять ребёнку, уважать его выбор и постараться привить ему уважение к мнению близких.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Самое главное воспитание в первые годы жизни ребёнка.
Психологи взаимоотношения мам и детей делят на несколько групп. Попробуйте в одном из типов найти себя и понять свои ошибки.

Тип1. В этом случае мама не понимает, что сейчас нужно ее ребенку, почему он плачет — она не созвучна ему. Мама лихорадочно меняет пеленки, кормит или дает соску, а если эти механические действия не помогают, начинает раздражаться. Она может накричать на него и пытается укачать, чтобы быстрее уложить его спать, не понимая, что ребенок хочет внимания и общения. В глубине души она знает это, но не хочет так много времени отдавать ребенку, ссылаясь на занятость и усталость. Такие мамы отвлекают детей яркими картинками в телевизоре, соской и погремушками — пусть он позанимается сам с собой. Эти мамы не понимают, что внутри ребенок все равно плачет, и эта эмоция останется с ним на всю жизнь.

А если мама постарается как можно больше позитивного вложить в малыша в первый год жизни, тогда он будет доверять миру и вырастет счастливым человеком. Если же этого не случится, главным фоном его жизни станет страх и недоверие к миру. Поэтому стоит в первый год по максимуму уделить внимание малышу, чтобы выстроить прочный фундамент его жизни.

Тип 2. Мамы такого типа частично созвучны малышу — это самый распространенный тип. Им нравится, когда ребенок веселый и спокойный, но как только он начинает капризничать, это вызывает реакцию недовольства, они начинают ругать малыша. В этом случае ребенок начинает понимать, что что-то с ним не так. Следя за реакцией родителей на свое поведение, он начинает подстраиваться под них, чтобы нравиться. Из такого ребенка обычно вырастает приспособленец, зависящий от настроения других людей. Этот человек будет убегать от ответственности, будет считать себя жертвой обстоятельств или наоборот манипулировать людьми, в том числе и родителями.

Тип 3. Мам этого типа можно назвать «преувеличенно озабоченными». Они неадекватно реагируют на запросы малыша — бурно и громогласно, так что он даже пугается. Он боится тех эмоций, которые проявляет мама по отношению к нему и обвиняет себя в том, что он ведет себя неправильно — не так, как мама. Он вырастет неуверенным и будет постоянно озираться на окружающих, как будто сверяя свою реакцию с их поведением, у него не будет своего мнения и самостоятельности в принятии решений.

Как видим, любое преувеличение или невнимательность по отношению к ребенку в первый год его жизни приводит к нарушению его психики и адекватности осознания самого себя в этом мире. Видимо, в этот период стоит приложить максимум усилий для общения с малышом, чтобы выстроить тем самым основу для формирования сильной личности.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.