RSS

Компот из слив на зиму .

Сообщений в теме: 2
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 0
Компот из сливы на зиму: рецепт первый
Ингредиенты:
слива – 3 кг;
вода – 1,5 л;
сахар – 750 г.
Способ приготовления
Спелые сливы тщательно вымойте в холодной воде. Удалите плодоножки. Разрежьте острым ножом пополам и выньте косточки.
Тщательно вымойте банки с содой. Ополосните горячей водой. Для стерилизации прокалите их в духовке или подержите над паром, надев сверху на чайник. Вымойте и прокипятите крышки.
В банки плотно уложите половинки слив.
В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп.
Залейте им сливы. Прикройте крышками.
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы при кипении вода не попала в компот, она не должна доходить до верха банок на 2—3 см (до плечиков).
Пастеризуйте с момента закипания воды 15 минут (полулитровые банки) и 25 минут (литровые).
Банки с компотом сразу же закатайте стерильными крышками.
Переверните кверху дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Заготовок на зиму делаю много, компот из слив тоже делаю. Люблю, когда слив в банке много, судя по количеству ингредиентов, у вас их тоже достаточно. Абсолютно правильно подмечено, что косточки из ягод надо вынуть, так больше будет ягодок в банке. А чтобы половинки ягод не размякли, а сохранили свою упругость, я варю сироп не на воде, а на отваре из листьев вишни и добавляю в сироп несколько кристалликов лимонной кислоты.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Здравствуйте! Я совсем делаю иначе. Предпочитаю домашние сливы, как говорится с собственного сада, желательно быстро портящиеся. Стерилизую банки, закладываю пол банки плодов сливы, и хочу заметить, я косточки не вынимаю. Считаю долгой и нудной процедурой. Насыпаю один стакан (250 мл) сахара, заливаю кипящей водой, ну а остальное по вашей схеме. Вкус отличный, моему ребенку нравится. И слива от этого совсем не размокает.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.