RSS

Нужна ли медикаментозная терапия перед планируемой беременностью?

Сообщений в теме: 1
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 0
Врачи часто назначают приём поливитаминов перед планируемой беременностью, как общеукрепляющую терапию. Хочу Вам сказать, что прием поливитаминов не всегда безопасен, так как сейчас аллергические реакции встречаются сплошь и рядом. Поливитамины, произведённые химическим путём, — это мощный аллерген. Хорошо, если аллергическая реакция закончится крапивницей, а не приведёт к отёку Квинки. Фолиевая кислота наиболее безопасна, так как её химическая структура близка к структуре эндофолиевой кислоты в организме человека. Если планируешь беременность, то приём этого препарата необходимо начинать за 3 месяца до зачатия.
Но лучший способ подготовки к планируемой беременности — это здоровый образ жизни смолоду, посещение курорта (море, лес, горы...) с пребыванием там не менее 50 дней и употребление натуральных фруктов.
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Я на первого своего ребенка забеременела сразу после свадьбы. Готовиться к беременности времени не было. К врачу на учет не спешила, так как не было проблем, меня ничто не беспокоило. До беременности ногти слоились, волосы сыпались, а после перестали, хотя я не принимала ни каких препаратов даже фолиевую кислоту. А как пошла к врачу она выписала мне целый лист поливитаминов. У меня с первого взгляда на список ноги подкосились, я с испугом врача спросила «все ли со мной в порядке?», на что она рассмеялась. Конечно, я их приобрела, и они занимали место в моей аптечке, и врач всегда интересовалась, приобрела ли я и принимаю ли я их. Приходилось кивать головой в знак согласия. На шестом месяце, начала их прием. У каждого человека организм индивидуален, может, кому то и надо принимать их.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.