RSS

Брак.

Сообщений в теме: 7
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 6
Почему двум любящим людям так тяжело существовать вместе? Как прожить долгую жизнь вместе не растеряв интерес друг к другу, и не потеряв себя? Человек рядом становится привычным и пресным. Забота воспринимается как данность. Привязанность превращается в привычку. Равнодушие к тому, от кого несколько лет назад захватывало дух, заставляет искать новые эмоциональные связи. Можно смириться и воспринимать брак, как обязанность от которой нельзя уклониться. Можно разорвать и все начать заново. Какие еще варианты?
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
К сожалению когда живешь в браке долгую жизнь вместе, одна из главных проблем в семье-остывание чувств друг к другу.Первое что надо сделать это попробовать посадить партнера перед собой и поговорить откровенно что вы хотите от него, соответственно услышать что хотел бы он(она) от вас, при этом стараться сохранять деликатность и чуткость, возможно не с первого раза супруг(супруга)откликнется, но ответит обязательно если вы любите друг друга и цените.
+3
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 0
Сообщения: 71
В корне не согласен. Если человек становится скучным и не интересным, значит не было любви или человек ещё не умеет любить. Мы живём двадцать лет и отношения в аккурат обратные, идут года, растёт любовь, она меняется, но в лучшую сторону. Мы не доказываем друг другу, мы идём вместе.

Кто ты?.. Лада моя ненаглядная?
Уж не жизнь ли моя на Земле?

Нет! Не жизнь… Я твоё вдохновение,
И Заря для тебя я во мгле.

.
Кто ты… витязь мой нежный и ласковый?
Уж не рыцарь ли мой на коне?


Нет! Я Воин, тобою обласканный,
Приходящий Рассветом к тебе…
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 38
Кол-во тем: 31
Сообщения: 303
Цитата: Виктор
Нет! Я Воин, тобою обласканный,
Приходящий Рассветом к тебе…

Подписываюсь!
Вот я второй раз женат. И на собственной шкуре почувствовал разницу супружеской жизни с любовью и без. 14 лет с первой женой были жутью для обоих. Дошло до того, что идти домой уже категорически не хотелось, не смотря на то, что там было двое детей. И я их, конечно, любил…
И вот уже 17 лет семейная жизнь мне категорически нравится! Любимая женщина, которая, как благородное вино, с каждым годом становится только изысканнее и дороже. Четверо непослушных и таких бесконечно любимых детей — определенно хотят моей смерти, но я буду судорожно цепляться за эту жизнь! Потому что каждый день — это маленький кусочек счастья. Разные — сладкие, горькие, хлопотные и безмятежные…
+1
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 0
Сообщения: 71
Удивительно похожая судьба. Жил 12 лет с нелюбимой женщиной. Жили неплохо, в принципе, но домой не тянуло, точно. Трое детей. Со второй женой живу уже девятнадцать, и всегда всё только начинается, как в юности прекрасной. И с детьми вопрос решил прекрасно, любят меня все, я не бросил их, они всегда были рядом, но и мамы не лишил, и даже с бывшей женой отношения остались нормальными, без встрясок и непонимания, дети то наши. Выросли уже все.

Песня жизни
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 3
Кол-во тем: 16
Сообщения: 241
Цитата: woaland
Вот я второй раз женат.


Цитата: Виктор
Удивительно похожая судьба.

Это мужики не похожая судьба, это называется кризис сорокалетних...😉
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 2
Кол-во тем: 0
Сообщения: 71
Желаю и тебе такого кризиса, хотя бы лет до сорока. ☺
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 43
Кол-во тем: 21
Сообщения: 372
Александр Фрейд

Жили-были три сестры.
Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.

Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина.
— Кто ты? спросили они.
Я — Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить все к нему бегут.
— Вот этот твой, говорит Судьба первой из сестер.
Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живет такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
— Вот этот твой, говорит Судьба второй из сестер. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
— Этот твой.
— Да на кой он мне?! взмолилась третья сестра. Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даешь! Вон сестрам каких нашла что, другого для меня нет?
— Другие есть… — ответила Судьба и, вздохнув, добавила, — Но этот без тебя пропадет!
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.