RSS

Был ли Гоголь Ведуном?!

Сообщений в теме: 1
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 6
Сообщения: 2
Когда Гоголь писал свою повесть «Вий», он несомненно опирался на древнейшие знания Славян, ибо только там есть информация о том — кто такой Вий!
А вот как описывается Вий в Славяно-Арийских Ведах: Богъ Вий — Могучий Бог-Хранитель границы, разделяющей Светлые и Темные части Мира Нави (Миры Духов и Душ). Вий охраняет не только границы светлых и темных Миров, Он зорко наблюдает за тем, чтобы не было среди людей из Родов Великой Расы нарушения нравственных законов, установленных Богом Сварогом. Многие люди считают, что Вий не увидит их неправедных деяний и поступков из-за того, что очи Вия были закрыты веками с густыми ресницами. Эти люди не знают, что Бог Вий видит все их неправедные деяния и помыслы даже сквозь закрытые тяжелые веки. На таких людей Бог Вий насылал ночные кошмары, различные страшные видения, в коих предупреждал людей о грядущем наказании за неправедные деяния и поступки, если эти деяния и поступки будут совершены. Бог-Покровитель Земли Вия (планеты Плутон).
Зная это, Гоголь смог в своей повести закодировать послание для всего христианского мира. А послание заключается вот в чём: христианские попы не признают колдуний (не путать с ведающей матерью — ведьма), ворожбы, порчи, сглаза и т.д., хотя, всё это есть и более того, всё это успешно работает. И Гоголь в своей повести предупредил здравомыслящих людей о том, что ЦЕРКВИ от всего этого НЕ СПАСАЮТ. Он чётко и конкретно изложил, что в таких христианских (намоленных) местах, запросто могут обитать упыри, вурдалаки, вампиры и прочая нечисть пекельных миров. Даже более того — для них, это место постоянно проживания.
Я конечно понимаю, сейчас посыплются обвинения и проклятия от христиан в мою сторону — мол, Гоголь писал фантастику, мистику и т.д., но, если спокойно, без эмоций рассудить, то можно прийти к выводу, что: 1 – именно в церкви оживает колдунья, более того, она оживает ради мести, а в обычном, христианском понимании, это не возможно сотворить в таком месте; 2 — в церкви появляется разная нечисть, но, появляется она, ИЗ-ПОД ОБРАЗОВ и различных икон, что тоже кажется нонсенсом для христиан, ибо именно они и призваны защищать людей от нечисти. Однако, иконы и образа не только не защищают от нечисти, а становятся её прибежищем.
Но, не всё так плохо, и главный герой повести находит выход, но, выход заключается в том, что он, монах, использует древний ВЕДИЧЕСКИЙ символ, а не христианский, который его и спасает, на время. Он использует коло (круг), который нечисть не может пробить.
И далее становится ещё интересней: монах начинает читать ХРИСТИАНСКИЕ молитвы, но, нечего не помогает, воздействия не приносит и осинение крестом колдуньи, и он уповает только на спасительное коло.
Кстати — со словом коло, много что связано: КОЛОкол; КОЛОдец-дязь; КОЛ(О)есо, КОЛ(О)баса; КОЛ(О)ьцо; КОЛОсок; КОЛОврат — Солярный символ и т.д… Так вот, кроме самого слова, это ещё и сильнейший магический знак, не зря Славяно-Арии использовали его во всех ритуала и почти со всеми Солярными символами!
Но вот справедливый финал: — монах, не тому Богу молился и не о том. По сути, это наказание за предательство РОДной Веры, которую насильно насадили Русичам. Его увидел Вий, который видит ВСЕ неправедные деяния и помыслы и воздаёт по заслугам!
Хочу подытожить; — монах изучал чужого «Бога» и чужие молитвы, которые ему не помогли, погиб он от древнего Бога Вия за свои грехи!
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 4
Сообщения: 6
То, что Гоголь предал в довольно иносказательной форме, в книгах Е. Орлова описывается довольно подробно. В привязке к современным событиям в книге «Период седьмой» и подробно в «Учебнике» эти книги можно скачать или обсудить в группе ВК по адресу vk.com/public130169209 Я же на этом сайте стараюсь развивать идеи о возможности успешного применения в наше время славянских традиций и опыта Тартарии.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.