RSS

О двенадцати богатырях

Сообщений в теме: 1
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 54
Кол-во тем: 20
Сообщения: 311
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве на берегу великой реки жил великий и славный НАРОД. Сыны его были мудрецами, а дочери – красавицами. Детей они рожали здоровых, сильных. Воспитывали их честными, справедливыми, праведными. Сын одного из родов взял в жёны дочь другого рода. Одного за другим родила ему Жена двенадцать Сыновей. По мере их взросления и возмужания Отец говорил каждому Сыну:
— Отправляйся, сынок, в путь-дорогу, в далёкие страны. Знакомься с другими народами Земли-матушки. В каком народе приглянется тебе девица, там и оставайся. Беря её в жены, соверши венчальный обряд по обычаю твоего народа, и другой – по обычаю той земли, в которой останешься жить. Строй на той земле дом, сажай дерево, рожай детей. Познавай язык и обычаи того народа, не чурайся его богов, уважай его традиции и обряды. Но и свои предания не забывай. Учи детей твоих родному языку, рассказывай об их далёкой Родине, о твоих родичах далёких, о нас с мамой, о великой реке, на берегах которой ты родился, о нашем родовом дереве. А когда вырастут твои детки, дай и им такой же наказ. Пусть тоже идут в дальние страны, несут другим народам уже два языка, две традиции, два верования: отцовское и материнское.

Так и разлетелись двенадцать сыновей по двенадцати народам. Свято хранили они Отцовский завет. Познавая и принимая с уважением традиции и верования своих жён, они сопоставляли их с родными преданиями. И часто находилось сходство между ними. Вдумчивые и проницательные, сыновья Отца видели РОДство языков, письменностей, обрядов.

Так они жили в разных странах, далеко друг от друга. Их любимые жёны рожали сыновей. И во всех семьях их родилось двенадцать. Каждый отец повторил каждому сыну наказ деда: „Иди, сынок, в далёкую страну...” Расселились внуки по всей населённой Земле, по всем народам. Каждый внук свято хранил и дедовские, и отцовские, и материнские предания. Каждый брал себе в жёны дочь другого народа и принимал его традицию.
Много воды утекло с тех пор, как отправил Отец своих сыновей искать своё счастье. Состарился он на родной земле, состарилась и его любимая жена – мать его двенадцати БОГатырей. И созвали они к себе всех своих детей со всех концов Земли на большой пир. Приехали его двенадцать сыновей с женами, сто сорок четыре внука с жёнами, а у каждого внука — маленькая очаровательная дочка. Каждая пара – в национальной одежде своего народа, каждая пара – с плодами родной земли, с музыкальными инструментами своих предков, каждая пара – с большой книгой сказаний, написанных языком своего рода. И расселась эта многонациональная многоязычная разноцветная родня за огромным столом. И каждый внук рассказал деду и бабушке любимую сказку своего отца, своей матери и своего народа – на трёх языках. И каждая правнучка исполнила танец своего племени. И каждая семья спела песню своего ДОМА.
Слушали дедуля с бабулей песни своих правнучек и понимали всё – до единого слова. Смотрели они, как общаются между собой невестки на родном языке своих мужей. Ели они национальные блюда своих далёких родичей из дальних стран, пили живую воду своей великой реки и на глазах своих потомков молодели. Чудесным образом разглаживались морщинки на их добрых лицах, исчезала седина в волосах, возвращалась молодая сила, красота и здоровье.

И вознесли они всей семьей хвалу и благодарение своему Богу за то, что так оБОГатился их РОД. За то, что объединились в одной семье сто сорок четыре народности, обогатив друг друга накопленным опытом поколений, богатозвучием языков и песен. И поняли своё родство, своё единство, силу и мощь того Древа Жизни, ветвями которого они все были. И зачерпнул каждый сын, каждый внук, каждая невестка, каждая правнучка по горсти воды из великой реки своих предков. И первую горсть они вылили на корни своего РОДового Древа, второю горстью омыли они свои лица, а третью горсть той живой воды выпил каждый с благоговением и благодарением.

И радостью наполнились их души и сердца, и понесли они эту радость каждый своему народу, своим бабушкам и дедушкам по всему лицу Земли. И говорили:
Любимые наши предки, не умирайте, исцеляйтесь, молодейте, радуйтесь! Мы видели свою далёкую Родину, своих предков отцовского Рода, деда и бабушку, помолодевших на наших глазах. Это возможно! Это чудесно и радостно! Испейте живой воды великой реки нашего РОДа, почувствуйте наше родство и единство! Живите в веках на радость Матери-Земли!

Хортица Днепр Запорожье
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 38
Кол-во тем: 31
Сообщения: 298
И было бы все так, не будь «политики». И родилась эта смертельная чума рода человеческого из, казалось бы, естественного человеческого стремления быть лучшим среди равных… Ведь вожди были призваны защищать свой народ, быть примером и сосредоточием мудрости. Но вот как-то все пошло не так…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.