RSS

Размышления с другом о Счастье.

Сообщений в теме: 0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 45
Кол-во тем: 21
Сообщения: 384
… А вот что мне написалось о счастье после услышанной в фильме фразы «счастье — это удобство». Е-рун-да! Счастье — это продукт любви и ТОЛЬКО любви.

Если ты любишь удобство, то оно даст тебе ту долю счастья, которую долю любви ты в него вложишь. Если человек любит свою работу, то удовлетворение от её выполнения тоже ему даёт толику счастья. Если человек любит другого человека, то всё с ним связанное даёт ему счастье пропорциональное силе самой любви. Если человек любит море, солнце, лес, степной ковыль среди маков и ромашек, то общение с ними даёт ему всё новые разнообразные грани счастья от него.
:sparkling_heart: :sparkling_heart: :sparkling_heart:
Если ты любишь друзей, то общение и внимание с их стороны и в их сторону — это тоже источник счастья. И чем больше ты вокруг себя находишь точек приложения своей любви, тем ярче, глубже и чаще испытываешь счастье от неё. То есть сама твоя любовь и есть причина счастья. Если человек любит комфорт и достаток, обеспечиваемый деньгами, то он тоже может чувствовать себя счастливым до той поры, пока не пресытится этим комфортом и затоскует о более реальной любви, могущей дать порцию счастья, несравнимую по масштабам с куцым счастьем богатенького эгоиста.
Неужели ты в своей жизни — в сегодняшнем настоящем дне не испытываешь ни крупинки счастья? После проигрыша немцев сербам на ЧМ ты писал ГОРЕ, а после вчерашнего выигрыша не почувствовал счастья? Да ещё как раз в момент общения с подругой во время гола? Не криви душой, мальчик мой, не загоняй себя в темень бОльшую, чем она есть на самом деле.
Есть ещё такое мнение: «счастье — это отсутствие несчастий». Твои родные — жена и сын — живы и здоровы!!! Ты к этому равнодушен? НЕТ! Тебе равно дороги и жизнь их, и их здоровье. Одного этого не достаточно для счастья яркого и глубокого, но для хотя бы кро-о-ошечного ведь должно хватить! Но СОВСЕМ не испытывать счастья? Ты любишь свою серебряную «КУЛЮ» (джип)? Тебе доставляет удовольствие общение с ней как с живым надёжным помощником? И оно не даёт тебе хоть кроху счастья? Ты просто поторопился ответить, что тебе не знакомо счастье. На самом деле ты думаешь в своём сердце иначе, но не хочешь к нему прислушаться.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.