RSS

Нацизмо-Националистический ликбез

Сообщений в теме: 2
он-лайн
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 9
Сообщения: 10
Как переводится лозунг "Украина понад усе"? Что означает?
Это калька с немецкого — Deutschland Ueber Alles! (Германия превыше всего!), только вместо «Германии» — «Украина». Данный девиз был популярен и во Втором (кайзеровском), и в Третьем (гитлеровском) Рейхах. Вообще, нынешняя укро-власть многое заимствовала у нацистской Германии: терр. батальоны — аналог Фольксштурма, «Азов», «Днепр», «Айдар» сильно смахивают на Waffen SS (такая же фанатичность при столь же слабом с военной точки зрения командовании). Пропаганда срисована у доктора Геббельса. «Москаляку на гиляку» напоминает аналогичные кричалки в адрес Juden. С красно-черными цветами «Рваного Сфинктера» и так всё ясно.

В чём разница между нацизмом и национализмом?
В чём разница между национал-социализмом и коммунизмом?

Я приведу цитату Константина Симонова из его речи в ООН то ли в 1946 году, то ли в 1947.
«Патриотизм обозначает любовь к своей стране, к своему народу. Как всякая большая любовь, патриотизм расширяет сознание. Подлинный патриот любит весь мир. Нельзя, открыв величие родной земли, возненавидеть вселенную.» «Чудодейственно, как лес в сказке, растут люди на войне. Они живут рядом со смертью, они знакомы с ней как с соседкой, и они стали мудрыми. Они преодолели страх, а это приподнимает человека, придаёт ему уверенность, внутреннее веселье, силу».

Та война, которая ведётся между РФ и Украиной, кажется россиянам такой же «священной», как и та, которую вели советские коммунисты-интернационалисты против немецких нациков-фашистов.
Почему в глазах россиян украинцы и те же прибалты, например, видятся фашистами? Почему в глазах украинцев сами россияне превратились в фашистов, которых стали называть «рашистами», хотя они в своей основной массе остаются интернационалистами…
Или я в чём-то ошибаюсь?

Объединение — смысл обоих слов: и коммунизма, и фашизма. Можно сказать, что фашист с коммунистом — близнецы-братья… (кто более матери-истории ценен?)… Рука об руку коммунисты с фашистами развязали II мировую войну. Но при этом национал-социалисты базировались на гегемонии своей нации — вот он «нацизм»: «наша нация всем нациям нация, а все остальные — букашки-таракашки, вообще практически нелюди, которых, начиная с евреев, можно и нужно уничтожать, а остальных — онемечивать всеми способами».

А коммунисты базировались на гегемонии рабочего класса… Типа — «весь мир насилья мы разрушим до основанья» — а "наш новый мир" строить уже будет некому… потому что всё разрушено вместе с миром «эксплуататоров» — честь, совесть, богобоязненность… в океане крови «до основания» утоплен в некоторых головах сам Здравый Смысл…

Украинский национализм — это нормальное, здоровое, за тысячу парсеков ДАЛЁКОЕ от нацизма явление. Лозунг "Украина понад усе" — это НЕ лозунг нацизма. Какими бы пособниками нацистов ни выглядели в начале II мировой войны те нации, которые приветствовали на своих территориях немцев, они были здоровыми националистами — настоящими горячими патриотами своей родной земли, желающими освобождения её от коммунистов прежде всего, от той навязанной ими пресловутой ДИКТАТУРЫ пролетариата (будь она трижды неладна!), лозунг которой был «МЫ на горе всем буржуям мировой пожар раздуем»…

Разница между МЫ-немцы рафинированная раса, достойная владеть всем миром и МЫ-пролетарии всех стран, объединившись, уничтожим всех буржуев и есть разница между национал-социализмом и коммунизмом… Все остальные различия — в количестве жертв, принесенных на алтарь ТОЙ войны и продолжающих приноситься до сих пор… В том числе и жертв «гибридной» нынче войны народов РФ с украинцами всех национальностей.

ЗДОРОВЫЙ патриотизм на стороне той совести, по которой живёт цивилизованный мир?
Или по которой воспламеняются пламенно-праведным гневом умы российских патриотов всех цветов, широт и типо-размеров.

Любой человек, который любит свою Родину. Неважно — Германию, Эрец-Исраэль, Палестину, СССР, Россию, Украину, США — это патриот своей Родины. Я, например, люблю всю Планету Земля. Я такая землянка-патриотка.
Если при этом в своей голове начну думать… типа:
О! Я русская (или еврейка, или арабка, или россиянка-многонационалка, или немка, или украинка) — и значит моей национальной группе или социальной группе должен принадлежать весь мир. И для достижения этой цели все средства хороши! В том числе и ядрёная мать её за ногу война с радиоактивным пеплом и ядерной зимой… то в кого я рискую превратиться? В человеконенавистника-зомби-на=всю=голову=больного=фашиста?

В СС Галичину и остальные дивизии, пособничавшие фашистам, шли разные люди: с разными мотивами. И здоровые националисты-патриоты своей родной Украины, и НЕздоровые нацики-юдофобы тоже шли. А среди коммунистов нездоровых нациков-антисемитов нет, что ли? Начиная с имперской при императрице «черты оседлости» и по сей день?

Мне довелось беседовать года два назад на российском сайте с русским православным антисемитом… это ж-ж-ж… мрак беспросветный… Никакого галаперидолу не хватит для приведения в адекватность… Какая там в голове дремучая… или, можно сказать, ГРЕМУЧАЯ смесь барбатурится…

Люди, записывавшиеся воевать добровольно в СС Галичина, шли освобождать Украину от коммунистов. И что зазорного в этом было? Да, имела место быть иллюзия того, что немцы — цивилизованная нация, пришли дать что-то лучшее, чем до них «дали» коммунисты. Даже шедшие в Бабий Яр киевские евреи верили, что их собираются везти на какие-то работы… много чего было всякого… Изжит ли сам нацизм?

Лакмусовая бумажка — отношение к евреям. Во второй мировой войне человечеству было сделано что-то вроде «прививки нацизма». Кого осознают нынче такой же опасной мерзопакостностью россияне?.. Украинцев? А украинцы кого? Россиян? Почему?
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 1
Кол-во тем: 0
Сообщения: 3
Цитата: eva`eva
Да, имела место быть иллюзия

Простите, но она, Иллюзия, и сейчас осталась. Осталась у Вас в голове (или головах)!
Я Русский, мои близкие так же русские и я могу сказать за каждого, а это довольно много человек, что МЫ скорбим о прекрасной деве Украине, мало того у меня немало друзей из восточной ее части и все они солидарны с нами — русскими. Что бы понять это, давайте вернемся в 90-е годы прошлого века. Ельцин Борис Николаевич (ЕБН) — единственная его заслуга, что он не позволил «победившей» стороне (США) преподавать новую историю в школах, по учебникам подготовленным специальными «неправительственными» организациями, в частности фондом Сороса! Чего нельзя сказать про Украину… Вся новейшая история для украинского народа была переписана, а ведь еще древне-китайские мудрецы писали, что уничтожать врага не стоит таких усилий, всего лишь надо учить его детей. Почему «врага»? Потому что славянские народы издавна приобрели у европейцев дурную славу, этому способствовали другие народы, шедшие в Европу с востока — Гунны, Булгары, Славы, да мало ли было любителей золота и крови на заре европейской цивилизации. А еще Геббельс в своем докладе фюреру писал, что если бы Рейх смог отделить от русских украинцев, белорусов и поляков, то восточная кампания была бы решена в пользу Германии, а ведь множество носителей идей 3-го Рейха перебрались на Американский континент, не обязательно в США, но и в Канаду, и в Мексику. Вот Вам и истоки значения «ВРАГ»… Может быть Вы еще заблуждаетесь насчет добрых намерений запада к Украине, тогда вероятно Вам следует присмотреться к территории Незалежной. Где-то в Днепропетровской области (не помню где) в 2015 году сам Порошенко открывал завод по переработке радиотоксичных отходов, а точнее кладбище (могильник), куда, не таясь должны были свозить (а может быть уже свозят) отходы со всей Европы, у них же места нету — зеленые горшками закидают, а Россия разорвала такое же соглашение в 2004 или 2005 году.
А почему такая истерия началась 2014 году вокруг восстания на Донбассе? Из-за политических разногласий или из-за наивного «Стрелка», якобы заварившего всю кашу? Абсолютно НЕТ! На территории восточной Украины были разведаны обширные запасы сланцевого газа, и еще Ющенко продал права на их разработку заокеанским компаниям. А как разрабатываются Сланцы?
Разработка сланцевых месторождений

Кроме того, Крым с развитой военной инфраструктурой должен был сдан в аренду США лет так на 100 за 1$ в год, а тут…
😤
Конечно же ВОЙНА, конечно надо науськать простых людей, что бы полилась кровь, тем более на Украине всё к этому было готово. И вот, как обычно «добрый» американский дядюшка старается сделать всю грязную работу руками своих «зомби», сам оставаясь в стороне. К сожалению, скоро «зомби» станут отработанным материалом и их самих отправят туда же куда они отправляли всех «неугодных»… Посмотрите ТВ, почитайте Интернет — это уже началось: Парашенко отказывают в деньгах и помощи, Польша закрывает тренировочные базы для украинских националистов, а украинский народ опускается все ниже и ниже…
Я плачу об Украине, о хлебосольной, доброй и очень доверчивой сестричке, которую сейчас рвут на части! Я плачу об обманутой украинской молодежи, которая, умываясь кровавыми слезами, прозреет в ближайшем будущем и горько мне, что многих достойных Украинцев недосчитаемся мы в момент этого прозрения.
он-лайн
0
Репутация: 0
Уровень акулизма: 0
Кол-во тем: 9
Сообщения: 10
Я плачу об Украине, о хлебосольной, доброй и очень доверчивой сестричке, которую сейчас рвут на части! Я плачу


Тот факт, что лично Вам прозреть не суждено, очевиден…
Тема закрыта
Тема закрыта
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.