RSS

Нарушение запретов полезно?

Сообщений в теме: 0
Репутация: 0
Акулизм: 45
Кол-во тем: 21
Сообщения: 386
Захотелось порассуждать о запретах.

Как Создатель дал возможность Своему Творению Познать Добро и Зло?

Для этого Он ввёл ЗАПРЕТ на такое Познание, оставив свободу выбора и полную ответственность каждой единицы творения за последствия своего выбора. Сущности — Дети Божии — сделалисознательный выбор нарушить Запрет Отца и познать таки самостоятельно все возможные оттенки Добра и Зла.

Путь, нами пройденный от того Дня Мятежа до нынешнего Дня Прозрения, Дня Искупления, Дня Покаяния, Великой Мирной Субботы… этот пройденный человечеством путь — трудный, кровавый, многострадальный путь Великолепен. Он именно КРАСИВ гармоничной Божественной красотой Спасения Мира, Освобождения из рабства греха.

Как помогал нам Отец на этом пути?
Какими Своими действиями Он давал нам это Им же запрещённое Познание?
Отец вводил в наше бытие и в наше сознание Нормы Добра в виде всё новых ЗАПРЕТОВ. Как нам удавалось это Познание Добра приобрести? Через новые всё более жуткие и массовые НАРУШЕНИЯ этих запретов. И сегодня всякая Душа, желающая Освобождения из оков смерти, жаждущая Вознесения к новой жизни без перехода через могильную черту… всякая Душа — моя, твоя, наша может, хочет и ДОЛЖНА спросить себя
  • Как глубоко и как всеохватно сегодня познано ею это Божественное ДОБРО?

  • Как высоко и как многоОбразно познано ею это Божественное ЗЛО?

  • Чего МЫ сегодня хотим?

  • Мы хотим конечного торжества Зла, несущего разрушения, болезни и смерти?

  • Или МЫ жаждем отпраздновать Всем МИРОМ — всем Домом торжество Добра — радость бесконечного совершенствования наших Душ в бессмертных совершенных телах и СЧАСТЬЕ Вечной Жизни в Раю на Земле? ...


Ещё о запретах. Вот хочет отец предостеречь ребёнка от зла. Говорит: «Это плохо, не делай плохого, чтобы тебе самому не стало худо». Послушный примет к сердцу родительский совет и проживёт свою жизнь, не ведая плохого. Но истинно познать ценность Добра можно лишь НАРУШИВ ЗАПРЕТ, испытав на своей шкуре ВСЕ самые страшные последствия ЗЛА. Но Бог в Своей Великой Милости НЕ допускает ЗЛА необратимого.

Когда воскреснут все погибшие, и когда исцелятся все болезни и беды людские, люди смогут познать счастье Истинного Добра гораздо ярче, чем это было бы в том случае, когда они НЕ преступили ЗАПРЕТА. Поэтому, допустив, и не только допустив, но даже спровоцировав запретами множество преступлений и беззаконий, Всевышний предоставил Детям возможность полного, глубокого и всеобъемлющего Познания Добра и Зла. И Зло это наше всечеловеческое — наше с вами всепланетное мировое Зло послужило — очень красиво, интересно и гармонично послужило Победе Добра, торжеству Великой Божественной Мудрости, Справедливости и Любви.

пузыри
Любящие родители всегда дадут своему ребёнку правильное наставление, разъяснение хорошего и плохого, но в воле ребёнка сделать свой свободный выбор — прожить честно, чисто, свято и счастливо, выбрав Путь Добра, или придти к неизбежному торжеству чистоты и святости через грех, через грязь, через все мерзости вековых преступлений, но таки придти через НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА к его финальному ТОРЖЕСТВУ.

Между белым и чёрным — великое множество разноцветных оттенков. И все они красивы.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.