Способность воспринять правду.
Немного о восприятии правды. Точнее о способности её воспринимать. Заключается способность в том, чтобы правильно ставить вопросы и быть готовым к любому ответу. Вообще-то хорошо бы такая готовность была у всех и всегда, но ее нет. Ведь всем известно такое явление, при котором вопрос уже подразумевает определенный ответ. Такой вопрос не оставляет выбора. И это отсутствие выбора улавливается собеседником моментально.
Вроде бы никому не нравится, когда им врут. Но во многих жизненных ситуациях получается, что нравится. И чаще предвзятый вопрос задают те, кто не допускает возможности другого мнения, кроме своего. Им всегда проще задать предвзятый вопрос и получить в ответ нечто предсказуемое. Но есть и те, кому все-таки нужна правда. Обычно у них есть и определенная степень готовности. А когда готовность есть, то и формулировка вопроса приходит в голову правильная. Правильным можно считать такой вопрос, который не будет предполагать определенного ответа. И здесь уже главное – суметь нормально воспринять ответ, даже если он будет неожиданным, ибо иногда и у готовых к правдивым ответам бывают моменты неготовности.
Окружающие интуитивно всё почувствуют. И готовность воспринимать от них реальные мысли тоже почувствуют. И расскажут обо всем, если у них нет специально от вас специального секрета. А если вы открыты восприятию любой информации, вас невозможно будет обмануть и при желании. В этом даже есть определенное притяжение – когда человека невозможно обмануть. С одной стороны, не всегда приятно, когда нас видят насквозь, а с другой – от масок скапливается нереальная усталость. А тут хоть один из людей, которому нет необходимости врать. Иногда как бальзам на раны.
Сложно еще бывает в состоянии симпатии к другому человеку. Ведь хочется слышать нужные ответы, но не факт, что они будут соответствовать реальности. Особенно если отношения зашли в тупик. Да и не только в тупике, в продолжение отношений тоже. Задаем один вопрос, другой, нам что-то отвечают, но нас не устраивает. А не устраивает по очень простой причине – нам не отвечают на тот реальный вопрос, который у нас есть. Нам говорят что-то, но это все не о том. Для выхода из тупика всего лишь осталось открыться правде. Всего лишь принять тот факт, что у другого человека есть право быть другим, быть собой, есть право не совпадать с вашими ожиданиями.
Поделись этим постом с друзьями:
Случалось ли с вами такое, что вы смотрите по телевизору, как кто-то говорит речь, и чувствуете, что, хотя каждое его слово правильно, вы не можете согласиться с тем, что он говорит? Бывало ли у вас когда-нибудь во время разговора четкое ощущение, что собеседник говорит одно, а чувствует другое? Если да, то вы, скорее всего, имели дело с человеком, работающим над жизненным уроком Честности
Как известно, у всех нас есть разные грани. Выравнивание и совмещение этих граней для того, чтобы производить одну гармоничную вибрацию, — сложная задача. Качество Честности определяется как способность совместить все эти разные грани и стороны для образования одной гармоничной вибрационной линии.
В поле каждого человека существует четыре линии вибрации. Это тонкие вибрации, которые мы излучаем, сами не осознавая этого. Это та «энергетическая вибрация», которая «движется впереди нас», когда мы входим в комнату, и позволяет друзьям на том конце телефонного провода «угадать», когда им звоним именно мы.
Если одна или более из этих линий не согласуется с другими, вибрация, которую мы передаем, будет расплывчатой и неясной. Периодически одна линия будет пересекать другую или другие, гася их и размывая общий сигнал, передаваемый во вселенную. Когда такое случается, размытый результат возвращается во всех наших творениях, что, в свою очередь, приводит к тому, что людям становится сложно понять нас или поверить нам. Это не только сбивает с толку, но и заставляет нас сомневаться в себе, что, конечно, размывает наше энергетическое поле еще больше.
Выравнивание наших личных линий вибрации — это все, что требуется для того, чтобы войти в состояние вибрационной Честности.
Находясь в этом состоянии, мы хорошо взаимодействуем с другими, что не только помогает нам в отношениях с ними, но и облегчает процесс контакта и объединения с нашим Высшим «Я».
Овладение сознательным движением в полной гармонии — самый важный шаг в овладении Честностью.
Примечателен тот факт, что многие люди, работающие с уроком Честности, выбирают профессию, которая помещает их в поле пристального внимания общественности. Некоторые выбирают сцену, другие — политику или спорт.
Удивительно, но многие даже становятся духовными лидерами. Они не знают о том, что не обладают Честностью. И поскольку этого не видят они сами, нам также простительно не осознавать это. Вот почему люди с такой легкостью попадают в сети шарлатанов, всяческих «гуру» и прочих лидеров с неясными мотивами поведения. Но в общем и целом большинство из нас все-таки ощущают это на каком-то уровне. Как будто наша «антенна» улавливает тот факт, что в их энергетическом поле присутствуют какие-то «помехи».
По иронии судьбы, именно эта несвязность часто делает этих людей такими привлекательными для нас. Мы не осознаем, что в них привлекает нас так сильно. Когда мы видим что-то совершенно идеальное, это просто воспринимается как должное. Затем мы видим что-то не менее красивое, но с одним малюсеньким недостатком, выделяющим это «что-то» из общего ряда, — и застываем очарованные. Мы просто не можем отвести глаз от этого несовершенства.
Так же бывает и с теми людьми, которые, несмотря на отсутствие Честности, становятся кинозвездами или занимают высокие должности. А вот люди, Честностью обладающие, не получают и сотой доли этого внимания, потому что именно изъяны делают человека «интересным».