Тушка охранника бесценна!

Категория статьи:
Работа и карьера, фриланс

 

ПМ на весах

Что, коллега, тебя вывели на пост? Наговорили кучу инструкций, чего как делать, в куда следить, что нажимать, чего не трогать ни в коем случае? Ты подписал бумаженцию, под названием «Служебная Инструкция», ты ее даже прочитал, но гарантированно не запомнил, хотя время когда тебя сменят, помнишь точно.

 

Старший смены, для вида, покрутился вокруг, прыгнул в машину, и свалил по своим старшим делам. Объект – какой-нибудь недостроенный не пойми что, а вокруг поля-леса-поля. Или склад, а вокруг склады-склады-слады. Или вариант ты в магазине, а вокруг товар и покупатели, но тогда я тебе сочувствую.

 

Отложи пока служебную инструкцию и слушай сюда. Такого в ней не напишут, а если напишут, то замылят умными словами в огромном количестве – смысла найти не удастся, писавший потерял его сам еще в первом предложении.

 

Самый главный, первый, архиважный, пункт твоей служебной инструкции: самое ценное имущество на объекте – это твоя драгоценная тушка. Ты поставлен на объект, охранять ее и только ее. Все остальное на объекте ты делаешь, для обеспечения ее сохранности.

 

Исходя из этого, сразу выясняй, работает ли тревожная кнопка, если она конечно есть. Не вникай, проверяли ли ее час назад или начальник сказал, что все работает. Тушка твоя, тебе и заботится о ее сохранности.

 

Звонишь в контору, которая охраняет объект по кнопке. Телефон и название указаны на наклейке «объект охраняется тем-то, телефон. Или на передатчике. Его можно найти по антенне, размер передатчика как у ящика для счетчика или пакетников, да и выглядит также.

 

Звонишь туда, говоришь, хочу проверить тревожную кнопку. Спросят номер объекта, а ты его не знаешь, скажи по адресу. Ну и дальше тебе объяснят чего делать. Проверка бесплатна и тебе за это ни чего не будет. Уточни статус объекта – если объект не оплачен, то кнопка то работает, а маски-шоу не приедет.

 

Любишь острые ощущения, то можешь нажать на нее. Если кнопка работает - приедет группа быстрого реагирования, и ты можешь попросить их скататься тебе за сигаретами. Реакция ребят из ГБР легко прогнозируема. Твое начальство тоже будет счастливо!

 

Если кнопка не работает, звони своему прямому начальнику и говори, что тебе страшно. В любом случае, в журнале напиши: время, дата, проверка тревожной кнопки, результат.

 

Дальше выясни, какая связь на служебном телефоне. Выясни, как с нее звонить на телефоны экстренных служб. У каждого оператора свои примочки, то 101, то 001. Что бы при ЧП тебе не тратить время на прояснение этого вопроса, узнай сразу.

 

Выясни наличие денег на служебном телефоне. Не рекомендую звонить с личного номера по служебным делам. Забодают потом звонками. Работа – работе. Проверь, есть ли в памяти телефона номера твоего начальства, и телефоны заказчика: директора, коммунальщиков (электриков, сантехников или еще кого). Внеси, если нет. Опять же чтоб не терять время, если что.

 

Дальше проверяй надежность помещения, в котором находится пост. Надежность двери, окон и, вообще, сколько эта конструкция выдержит, если в нее активно захотят зайти. Я серьезно. В случае прямого наезда на тебя, нужно где-то сховаться до приезда ментов или ГБР.

 

Вступать в открытый конфликт непонятно с кем, дурное дело. У нас работает отставной капитан МВД. Капитан выкидывал бомжей с объекта, и получил от них заточкой в глупое брюхо. Для активных действий есть специальные люди. Их много и они вооружены спецсредствами. Тебе их надо только вызвать. И еще что бы они приехали.

 

Теперь можно расслабиться и почитать служебную инструкцию.

 

23.03.2017 16:00 Пост сдал. Ptichka Light

охрана на работе

 

ОЦЕНИТЕ полезность статьи:
0/100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.