Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу):

Александр Измайлов

Александр Измайлов 1 месяц назад

+2
Репутация
2
Рейтинг
Однажды в газете «Известия» я почерпнул интересное мнение, что СССР ничего полезного и хорошего не дал миру, кроме разгрома фашизма. Всего-то: спасение Европы от коричневой чумы. Но как не крути, ни одна страна в мире не дала миру больше. Так что гордость Победой — это гордость великим мировым благом, которое принесло миру наше отечество. Немного у нас есть, что могло бы нас сплотить и заставить гордиться собой. Многое у нас отняли. Но великую Победу не отнять. Знаете, автор, может, вы со своей точки зрения и правы, но мне было больно, неприятно и даже тошно читать вашу статью.
09:51 (отредактировано)
+1
Елена Витальевна, не могу я согласиться с вашим пониманием притчи. Иисус имел в виду не то, что в будущем наши современники назовут талантом, а дар своего учения, распространять который он поручил апостолам. И ничего другого в тех обстоятельствах и том времени иметь в виду не мог. Талант — никакая не божья искра. Иначе мы должны считать, что бог высекает искры из Кати Огонек, Ольги Бузовой и ансамбля «Ласковый май». Ваш пример с Бетховеном только подтверждает, что Христос имел в виду талант богослужения. Потому что именно Бог был темой и мессы, и указанной вами симфонии. Бог всегда был главной темой высокого искусства и культуры как таковой. Но сам по себе талант, искусность, подвеска языка и т.п. — никакой не дар бога.
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.